Делаем НОКи

С 1 июля в силу вступает новый порядок применения профессиональных стандартов. Чтобы помочь разобраться в грядущих нововведениях, Белгородское рекрутинговое агентство организовало семинар-практикум. Мы задали несколько вопросов эксперту в области внедрения кадровой политики и профессиональных стандартов Людмиле Колокольчиковой


БО: Что такое профессиональный стандарт?

Л. К.: Профессиональный стандарт – это документ, который определяет требования условий труда и квалификации работников. Квалификация – это уровень знаний, умений и навыков, плюс опыт работы.

Проект введения профессиональных стандартов направлен на то, чтобы повысить квалификацию сотрудников, а всю работу отдать в руки профессионалов. Кроме того, он должен мотивировать выпускников вузов работать по специальности.

БО: Как можно ознакомиться с реестром профессиональных стандартов и сколько профессий подверглись стандартизации?

Л. К.: С реестром можно ознакомиться на сайте Росминтруда в закладке «Профстандарты». На сегодняшний день выпущено порядка 800 профессиональных стандартов, каждый год к ним будут прибавляться еще по 250. К 2020 году планируется выпуск 1800 стандартов. Стоит задача описать все профессии, после окончательного введения профстандартов будет отменен Единый тарифно-квалификационный справочник. Рынок труда постоянно меняется, возникает множество новых профессий, поэтому ЕТКС уже давно перестал быть актуальным, в нем нет ни одной профессии IT-сферы.

БО: Каким образом создаются профессиональные стандарты?

Л. К.: Профессиональные стандарты современны – их порождает бизнес. Для подготовки профстандарта создаются инициативные группы, например, профессиональное сообщество рестораторов – это несколько ресторанов, которые решили, что необходимо подвергнуть сферу стандартизации, чтобы в ней могли находиться только профессионалы. Они описывают профессию, знания и умения необходимые для нее, затем утверждают в Министерстве труда, создавая таким образом профессиональный стандарт. Государство выполняет функцию контроля и оценки, чтобы соблюсти определенную методологию.

БО: Проведение профстандартизации должностей в компании – это обязательная процедура?

Л. К.: Процедура обязательна для определенных должностей, а также организаций более чем на 50 % принадлежащих государству. К первоочередному введению профстандартов подвергаются компании, в штате которых есть сотрудники с вредными условиями труда, льготники и государственные муниципальные служащие. Все остальные структуры пока что могут применять стандарты по собственному желанию, но с 2018 года требование станет обязательным.

С 1 июля уже начнутся инспекционные проверки, внедрение профстандартов нужно было начинать еще несколько месяцев назад.

БО: Чем рискует работодатель, не применяя у себя в организации новые профстандарты?

Л. К.: Деньгами. Штраф для работодателя 50 тысяч рублей за каждый трудовой договор, требующий обязательной профстандартизации, штраф организации до 200 тысяч рублей, штраф лица, ответственного за введение профстандартов до 40 тысяч рублей или дисквалификация.

БО: Существуют какие-то поблажки для организаций малого и среднего бизнеса?

Л. К.: Никаких послаблений не может существовать – это серьезная программа с большим финансированием. Все направлено на то, чтобы обезопасить людей. Водители, ЖКХ, архитекторы, авиаторы – все профессии, связанные с жизнью людей должны проходить обязательную стандартизацию. Я считаю, что эта программа есть благо.

БО: Распространяются ли профстандарты на филиалы иностранных компаний?

Л. К.: Поскольку такие компании действуют в нашей стране на основании Трудового кодекса, то на них также распространяются все вводимые правила.

БО: Потребуется ли менять должностные инструкции для работников?

Л. К.: Да, но мне кажется, что должностные инструкции пора убирать, они не являются обязательным документом. В остальном кадровый документооборот сильно поменяется.

БО: Что делать, если образование сотрудника не соответствует занимаемой должности?

Л. К.: Сотрудник может уволиться, либо его уволят, если он не захочет учиться. Тем не менее, перед работодателями ставится задача обучить сотрудников и повысить их квалификацию до уровня, прописанного в профстандарте. В то же время работодатель может поставить для своего работника условие самостоятельного обучения за собственные средства. Неважно, сколько до этого он проработал в компании – это закон.

Вообще, на рынок труда выходит новый игрок – Центр оценки квалификации, который будет заниматься ее независимой оценкой. Теперь мы с вами будем ходить в отраслевые ЦОКи и получать независимую оценку квалификации (НОК), проходя тестирование, по результатам которого будет присваиваться уровень квалификации с 1 по 7. Список ЦОКов можно найти в интернете по запросу «агентство по развитию квалификаций». Несмотря на обязательные требования, тестирование проводится на платной основе, например, мне известно, что отраслевой совет по финансам проводит тестирование за 6 тысяч рублей.

БО: В связи с новыми правилами ценность хорошего кадрового работника сильно возрастет?

Л. К.: Идея заключается в том, что возрастает ценность любого сотрудника, если у него высокий уровень квалификации. От этого будет напрямую зависеть уровень его заработной платы. Выпускник вуза, который идет работать не по специальности получит, например, третий уровень квалификации, если же он пойдет по профилю специальности, то получит уже пятый уровень. У государства, наконец, изменилось отношение к профессии и базовому образованию. Людей, которые работают не по специальности больше быть не должно.

БО: Что делать выпускнику вуза, если окажется, что его специальность в данный момент не востребована и он не может найти работу по квалификации?

Л. К.: Это проблема студента, он должен был думать о будущем и прогнозировать, что будет с рынком труда на момент завершения обучения. Нужно работать с будущим. Ребятам, поступающим на некоторые специальности я уже сейчас могу сказать, что они могут не учиться, потому как не будут востребованы. Потом они выйдут на рынок труда и будут винить во всем государство, хотя это личные проблемы каждого такого выпускника, нужно было думать головой.

БО: Введение подобных правил означает, что как бы ни был талантлив человек, без профильного образования путь на определенные должности для него закрыт?

Л. К.: Да, так и есть.

БО: Введение профессиональных стандартов может отразиться на безработице?

Л. К.: Мы живем в социально-направленном государстве, поэтому введение профстандартов не влечет за собой санкций и увольнений, поэтому я думаю, что никакой напряженной обстановки не возникнет.

БО: Перечислите положительные и отрицательные стороны введения профстандартов.

Л. К.: Я сторонник профстандартов и полностью поддерживаю инициативу их введения, никаких минусов не вижу.

Плюсы очевидны – работодатель получит квалифицированный персонал, который будет производить качественный продукт и конкурентоспособность компании будет повышаться. Работник будет устраиваться по полученной специальности, соответственно уровень его заработной платы будет выше, он сможет повышать свою квалификацию и работать в удовольствие. Высшие учебные заведения будут выпускать специалистов с нужным для рынка труда образованием. В свою очередь ЦОКи будут производить независимую оценку учебных заведений, выполняя роль проводника между вузами и рынком труда.

Я возлагаю на этот проект большие надежды, мне кажется ничего страшного в нем нет, но изменения будут кардинальными.

Текст и фото: Александр Гранкин

Социальный универсам

Руководитель Белгородского отделения Российского Красного Креста Нина Иосифовна Ушакова рассказала «Бизнес-обозрению» о социальном магазине при отделении Красного Креста и других проектах благотворительной общественной организации.

«Цифра» в эфире

В 2011 году на телеэкранах жителей нашей области впервые появилось цифровое эфирное телевидение. Запуск «цифры» в регионе вызвал немалый ажиотаж, и это не удивительно, ведь качество цифрового сигнала намного лучше традиционного — аналогового, к тому…

Порядок заключения договора ОСАГО в виде электронного документа с 1 января 2017 года

С 1 января 2017 года вступили в силу изменения в Федеральный закон от 25 апреля 2002 года № 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» (далее – Закон об ОСАГО), в соответствии с…

Электронная автогражданка

С 1 января каждый автомобилист может самостоятельно заполнить заявление на сайте страховой компании и приобрести электронный полис ОСАГО (е-ОСАГО). По данным Российского союза автостраховщиков, только за первый месяц 2017 года в стране было оформлено 190…

Белгородское рекрутинговое агентство

«Сейчас многим компаниям проще научить сотрудника самостоятельно, ввести его в курс дел компании, воспитать под свой стиль работы. Опытного специалиста трудно переучивать, он заточен под другие схемы, стили управления и обязанности».

Комментировать на сайте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code