СтройДизайн-мышление

Сергей Шерстюк школьником подрабатывал на стройке — рядом с домом возводился новый район — таскал кирпичи, прикручивал гипсокартон, делал кирпичную кладку. Строительством собственного бизнеса он занялся в 18 лет и к сегодняшним тридцати уверенно руководит компанией «СтройДизайн». Индивидуальная жилищная застройка экономкласса, реализация проектов коттеджей, ремонт и внутренняя отделка, дизайн интерьеров, благоустройство и ландшафтный дизайн — управлению командами и постановке целей Сергей учился по книге Наполеона ­Хилла «Думай и богатей», осмысление которой на старте предпринимательской деятельности стало началом его интенсивного самообразования. С тех пор он читает 2-3 книги в месяц, беспрестанно общается с опытными менторами по всему миру, а обдумывание целей и задач считает своим главным занятием на каждый день.

Конъюнктура рынка

Наша команда сейчас работает в 2-3 раза напряженнее, чем в 2014 году, чтобы держать прежние обороты. Примерно в четыре раза упал размер среднего чека: с десяти до полутора миллионов рублей. Еще одно из любопытных наблюдений — раньше 80 процентов клиентской базы составляли приезжие, теперь ситуация противоположна — в основном строим для местных жителей, которых БИК толкает штрафами. Ипотеку им обычно дают миллион-полтора, отсюда и размер нынешнего среднего чека.

Мы достигли цели на 2017 год — распространить свои услуги на всю область — ранее строили максимум в 40 километрах от города. У нас маленькая маржа на каждом доме, стараемся зарабатывать на обороте. Также работаем со всеми сертификатами — материнским, военным, участвуем в проектах правительства региона — в «Аврора-парке» построили 2 дома. Планировали зайти подрядчиками в «Новую жизнь», но как раз в тот момент «Межтопэнергобанк» лопнул, и мы потеряли оборотку. Не знаю, как этот проект будет реализован, но идея, считаю, хорошая — для молодых семей студии, однокомнатные квартиры — подходящий вариант. Спрос на индивидуальную застройку есть среди клиентов старше тридцати, у которых уже есть дети. Экономически идея «Новой жизни» жизнеспособна: таких ценников — 37 тысяч за квадрат — в Белгороде нет. Думаю, пройдет 5-10 лет, кварталы благоустроят, и проект будет чрезвычайно востребован.

С госзаказчиками невыгодно стало работать. Маржинальность маленькая, но это не та причина, чтобы отказываться. Раньше была предоплата — 30-50 %, а сейчас по акту через полтора года приходит вся сумма. Другая проблема в том, что сметы составляются абсолютно некачественно, к тому же задолго до начала реализации проекта, при высокой волатильности рынка это неприемлемо.

 

 

Сервис

За все годы работы у нас нет ни одной претензии или нарекания, ни одного иска — считаю это главным показателем качества. Наши менеджеры ведут своих клиентов с момента их звонка в компанию, полностью координируют, связывают со всеми участниками процесса. Программирование снимает часть обязанностей, упрощает жизнь, но не может дать клиенту, то что ему нужно — тепло, общение, личный контакт. Ни одна программа этого не даст.

Мы общаемся с аудиторией в соцсетях, в сутки наш сайт посещают 600-700 «уникумов». Недавно запустили канал на «Ютьюбе», операторы снимают ролики с комментариями наших клиентов, далее будем публиковать полезный контент — видео строительства дома от начала до конца, чтобы показать все этапы строительства, площадку. Люди будут видеть отзывы, убеждаться в том, что компания давно работает на рынке.

«Мир Белогорья» снимает с нашим участием программы о строительстве, мы за это не платим, им важны экспертные комментарии наших специалистов. Мы не рекламируемся на телевидении, для нашей ниши это не работает — большинство клиентов все равно приходят благодаря «сарафану».

В этом году мы запустили «СтройПроект». У нас накопилось более 700 проектов, продаем их по всей России за смешные деньги — 5-10 тысяч. В среднем по рынку проекты стоят 50 тысяч рублей, в них куча всякого ненужного барахла для коттеджа, которое мы, строители, даже не используем. Весь набор чертежей целесообразен при возведении многоэтажного сооружения.

Палки

Если бы по «Первому каналу» показывали обсуждение законопроектов, было бы прекрасно. Но их же просто придумывают и вводят. Мы узнаем чаще всего о новом законе со штрафа. Плюс — каждый квартал что-то вводят новое. Ты только к одному приспособился, надо к другому. Из последнего существенного — ЕГАИС по лесу. Лесопилки продают нам палки, и мне целого сотрудника надо нанять, чтобы он посылал отчеты в ЕГАИС, потому что там этих палок бешеная номенклатура.

Другая новелла — онлайн-кассы. Теперь нам надо заменять ККТ, взаимодействовать с кучей посредников, платить за каждый месяц обслуживания. Лучше бы мы тратили эти деньги на СРМ-системы, на программистов.

 

 

Нетворкинг где угодно

Если лечу на отдых с женой, готовлюсь, ищу какие-то контакты, даже если в стране ни разу не был. Лежать на пляже для меня — значит совершить бесполезный перелет. Всегда стараюсь побольше разузнать о новом человеке, о себе не рассказываю, пока не спросят.

Никакого кризиса нет — это процесс смены систем управления, из-за развития технологий меняется подход к ведению бизнеса. Мы стараемся внедрять, использовать все, что помогает развиваться, ускорять процессы. К примеру, с приходом четвертого «Айфона» оборот у меня в компании вырос в 3 раза. Чтобы отслеживать тренды, посещаю форумы, стараюсь попадать на что-то интересное.

Недавно был в ­Москве у автора канала «­Трансформатор» Дмитрия Портнягина. Теперь мне бы хотелось пообщаться с совладельцем «ТехноНиколя» Сергеем Колесниковым. Вместе с институтским другом они начинали бизнес на первом курсе с нуля.

Сотрудники

Свод правил и действий должен быть на каждый случай. Регламенты, которые мы все время совершенствуем, есть для всех — менеджеров по продажам, прорабов, снабженцев. Сам их пишу, потому что изначально выполнял все работы своими руками в школьные годы и в студенчестве.

Каждый новый сотрудник сперва должен выучить этот «талмуд» и сдать его. Не важно, получается у него с ­клиентами общаться или нет, если он делает это не по инструкции, мы прощаемся. Считаю, что нужно говорить всегда правду, четко давать указания. Единожды я помогу, если человек обратится, но если он с одним и тем же вопросом подойдет дважды, то делаю вывод, что он необучаем или не хочет ­стараться.

«В бизнесе меня больше всего занимает вопрос долгосрочного и краткосрочного планирования — это главная задача, которую руководитель должен решать. Всю текучку надо делегировать, иначе не сможешь анализировать конкурентов, планировать, в долгосрочной перспективе улучшать продукт. Только когда ставишь конкретные цели, появляются средства их достигнуть».

Эмоциональные заряды — бестолковое занятие. Для команды результата не дает, мы проверяли на практике. Отпуск на человека влияет лучше — он возвращается и сходу фигачит двухмесячный план. Как правило, сотрудников отвлекают проблемы дома. Надо давать людям возможность их решать, тогда они будут с большей отдачей работать.

Как и везде, у нас бывают неприятные инциденты, я поощряю, когда мне дают об этом знать. Обычно все недоразумения устраняем до сдачи объекта. Есть сильная мотивация — командные бонусы — квартальные и годовые, сотрудники нацелены решать проблемы даже без моего участия.

Проблематично подобрать честных людей. У меня в команде преимущественно приезжие с Севера, Киргизии, Казахстана. Когда я показываю систему поощрений, сколько у нас можно ­заработать и при каких условиях, именно у них появляется мотивация без стремления своровать, они любят работать в команде и стремятся достигнуть результата. Нам в компании нужны амбициозные люди.

Цели

После рождения детей у меня сменились ориентиры, теперь сложнее заниматься бизнесом. Хочется все внимание уделять сыну и доченьке. Образовательный курс, который начался с прочтения Наполеона Хилла, я не прекращаю, он тоже спланирован. В моем списке литературы всегда порядка 150 пунктов — рекомендации из других книг, из общения с менторами. Сортирую их по важности и… читаю. Если книга понравилась, делаю выжимку и передаю в подразделения компании, в зависимости от тематики.

Рабочего места у меня нет, но каждый будний день распланирован за 2 недели: встречи, планерки, работа с командами по продвижению какого-либо направления, я все успеваю, потому что при любых обстоятельствах выхожу из дома в 7:30.

Сергей Шерстюк – директор строительной компании «СтройДизайн»

Текст: Оксана Бутенко
Фото: Александр Гранкин

Деревня обжарщиков 2017

На форуме «Деревня обжарщиков» ежегодно встречаются топовые обжарщики России. С 22 по 25 ноября он проходил в Белгороде. О программе форума, зарубежных экспертах и культуре потребления кофе в России нам рассказал сооснователь компании Znak Coffee…

Эльмира Клепчинова — Бронза Hairworld 2017

Эльмира Клепчинова — чемпионка России 2016 года, мастер-парикмахер из Старого Оскола — стала бронзовым призером Чемпионата мира по парикмахерскому искусству и декоративной косметике OMC Hairworld 2017 в номинации «Авангардная прическа». Вернувшись из Парижа, где проходили…

Марк держит

Марк, расскажи, почему ты решил заняться автомобильным тюнингом? Все началось с аэрографии. Мне было 15 лет, когда я захотел рисовать на тачках. С ранних лет я писал портреты по фотографиям, художественные навыки мне достались от…

Белгородские VAS Будители

  Программа «Белгородские VAS будители» радиостанции «Радио» пробуждает жителей области уже второй год и является единственным утренним шоу в регионе.

Катя Щёголева, директор студии К34

Катя профессионально занимается фотографией вот уже 5 лет. Учёба на факультете журналистики в «БелГУ» способствовала развитию её навыков в репортажной и портретной съёмках.

Комментировать на сайте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code