Сергей Стольников, руководитель «Неон-Дизайн»

Работая в сфере наружной рекламы на протяжении 17 лет, предприниматель намерен удержать занятые его предприятием позиции, соответствуя трендам рынка наружки и новеллам в требованиях органов местной власти.


Зазвучать

В конце 90-х была популярна аудиореклама реклама в троллейбусах. Звучать так звучать. Сергей Стольников купил в Харькове оборудование для воспроизведения кассет, а записи делал на местных звукозаписывающих студиях. Выбранное занятие оказалось изматывающим – дорогостоящие магнитофоны, как и кассеты, быстро приходили в негодность.

Желая вступить на более серьезный путь в сфере рекламы, Сергей совместно с товарищем в 1999 году открыл агентство по производству наружной рекламы. На начальном этапе предприниматели обходились без собственного оборудования – обращались за помощью в местные компании, платив им процент от сделки. За материалами для создания рекламных конструкций опять-таки приходилось ездить в Харьков, где за сущие копейки приобретали плёнку и пластик. Чуть позже материал начали покупать в Москве, а первой крупной инвестицией в бизнес стал плоттер стоимостью полторы тысячи долларов, после него необходимость обращаться в сторонние компании отпала.

Первый заказ выполнили успешно, учитывая, что в изготовлении рекламы раньше участия не принимали. Для торговой точки радиотоваров они изготовили таблички, штендер и вывеску.

По началу рекламировали агентство, раздавая визитки прохожим. Люди рассказывали о «Неон-Дизайне» своим знакомым – компания постепенно разрасталась и смогла обслуживать крупных клиентов. Для поддержки имиджа компании Сергей самостоятельно сделал сайт, чуть позже появилась другая страничка, написанная профессионалами, где можно найти основную информацию о работе компании.

До 2008 года штат «Неон-Дизайн» состоял из 250 человек, работающих в трёх подразделениях – в Белгороде, Москве и Курске. Центральный офис располагался в нашем городе и объединял порядка 200 человек, остальные 50 работали в других представительствах. В кризис штат уменьшился в десять раз, представительства пришлось закрыть и сосредоточиться над работой в родном городе. На сегодняшний день у компании несколько цехов, расположенных в разных частях города, а офис находится на улице Королёва.

Зарабатывать

Одним из первых крупных клиентов «Неон-Дизайна» была «Корпорация Гринн». За всё время совместной работы – порядка 10 лет – компания преобразила фасады почти двух десятков гипермаркетов. С наступлением кризиса «Гринн» почти наполовину оплачивала работы автомобильными покрышками – перепродать их потом было нелегко, ввиду совершенно другой специализации организации. В последствии часть прибыли была упущена, а сотрудничество с курской компанией решили прекратить.

Прибыль в наружной рекламе составляет до 10 % при самом оптимистичном настрое. Сергей с сожалением замечает, что даже эти проценты не всегда удаётся получить. По сложившейся практике компания работает по частичной предоплате, чтобы иметь возможность покрывать свои затраты. Часто возникают ситуации, когда попадаются недобросовестные заказчики, задерживающие полную оплату заказа после его выполнения. Поэтому с нерадивыми клиентами бывают судебные тяжбы, а они, как известно, могут быть продолжительными: «Нынче даже исполнительный лист не является гарантией скорого поступления средств на счёт компании – их уже столько, что можно оклеивать стены вместо обоев».

Неприятный случай произошёл с «Неон-Дизайном» осенью прошлого года, когда была отозвана лицензия «Промсвязьбанка». Пара миллионов рублей, перечисленных клиентами на банковский счет, испарились, остались только подписанные договоры. Несмотря на серьёзные трудности, все обязательства перед заказчиками «Неон-Дизайн» выполнил, согласно договоренностям.

В начале 2015 года наблюдался всплеск активности заказчиков, продлившийся до конца первого полугодия. Затем всё пошло на спад – в декабре в компанию стали обращаться в два раза меньше, что не может не волновать предпринимателя.

Отвечать за качество

Один и тот же световой короб можно собрать совершенно разными способами из широкого круга материалов – выбор зависит от финансовых возможностей клиента. На вывески компания дает стандартную гарантию – год со дня установки. Если в этот период что-то выходит из строя, то сотрудники выезжают на объект и бесплатно производят ремонт. К тому же предоставляется и послегарантийное обслуживание.

– Продукция для производства исключительно импортная, часть покупаем у местных поставщиков в Белгороде, если же нужно что-то исключительное или дорогостоящее, то делаем заказ в Москве. Российская продукция у нас, к сожалению, отсутствует, а покупать по завышенной цене то, что лишь собирают у нас, используя импортные материалы, смысла нет. Например, кристаллы для светодиодов, используемых в вывесках, в области пока никто не производит, процесс эпитаксии (выращивания кристаллов) довольно дорогостоящий, требует большой штат сотрудников и достаточный запас времени.

Местные компании, занимающиеся сборкой светодиодов, предлагают сотрудничество, но в «Неон-Дизайн» считают, что самостоятельно заказывать товары выходит дешевле. Сергей рассказал, что его компания делала запрос цен на ряд материалов у российских производителей 30 декабря 2015 года и 11 января 2016 года – за время праздников стоимость выросла на 5 %. Парадокс в том, что когда шло снижение курса валют, цена не уменьшалась, закупщики лишь ссылались на факт, что товары были приобретены еще по старому курсу.

Сергей Стольников ни секунды не сомневается, что рекламный бизнес способен радовать душу и приносить удовольствие даже вопреки тому, что последние пару лет были отягощены кризисом, нововведениями в законодательстве и прочими барьерами:

– Наружную рекламу, по сути, ничем нельзя заменить, да и не совсем верно называть её рекламой. Это в большей степени оформление витрин, фасадов – декоративная составляющая интерьера. Чем больше заказчик проявит заинтересованности при оформлении своего помещения, тем больше к нему придёт клиентов. Мне нравится, когда реклама сделана с душой. Клиентам мы всегда рассказываем, как будет лучше воплотить их идею в жизнь. К сожалению, заказчики не всегда понимают реальную ситуацию. Проходя по улице, можно встретить безвкусицу в вывесках, некоторую неряшливость и хаотичность. Мы же всегда стараемся вести диалог с клиентом на всех этапах работы – позже эстетическое удовольствие обеспечено нам, заказчику и прохожим.

Текст: Саша Гревцев

Директор ремонтного сервиса «Хайвтек» Андрей Александров

Андрей, расскажи, как ты пришел в этот бизнес? Я получил высшее образование в Воронежском институте высоких технологий по специальности «информационные системы и технологии», изучал системотехнику и программирование. В IT есть что-то магическое, если ты прочувствовал…

Деревня обжарщиков 2017

На форуме «Деревня обжарщиков» ежегодно встречаются топовые обжарщики России. С 22 по 25 ноября он проходил в Белгороде. О программе форума, зарубежных экспертах и культуре потребления кофе в России нам рассказал сооснователь компании Znak Coffee…

СтройДизайн-мышление

Сергей Шерстюк школьником подрабатывал на стройке — рядом с домом возводился новый район — таскал кирпичи, прикручивал гипсокартон, делал кирпичную кладку. Строительством собственного бизнеса он занялся в 18 лет и к сегодняшним тридцати уверенно руководит…

Эльмира Клепчинова — Бронза Hairworld 2017

Эльмира Клепчинова — чемпионка России 2016 года, мастер-парикмахер из Старого Оскола — стала бронзовым призером Чемпионата мира по парикмахерскому искусству и декоративной косметике OMC Hairworld 2017 в номинации «Авангардная прическа». Вернувшись из Парижа, где проходили…

Марк держит

Марк, расскажи, почему ты решил заняться автомобильным тюнингом? Все началось с аэрографии. Мне было 15 лет, когда я захотел рисовать на тачках. С ранних лет я писал портреты по фотографиям, художественные навыки мне достались от…

Комментировать на сайте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code