Олег Черкасский, руководитель Бессоновского дома молодежи

В Белгороде не найти такого центра, где в одном заведении, как у нас, были бы размещены зал бракосочетания, ресторан, кафе, ночной бар, гостиница, салон красоты и кинотеатр.
Когда появилась возможность поработать в таком уникальном заведении, я вместе с женой и тремя детьми переехал в Бессоновку. Местная администрация предоставила участок для строительства, а также квартиру для временного проживания. В новой для себя должности руковожу персоналом Центра, договариваюсь с клиентами о проведении мероприятий, продвигаю услуги заведения, разрабатываю меню.
Подбором всего персонала Центра я занимался сам. В нашем коллективе 30 сотрудников, мы понимаем друг друга с полуслова и находимся в постоянной генерации новых идей, которые могут быть полезными для нашего Дома молодежи.

Сейчас перед нами стоит задача заявить о себе, чтобы люди приехали в молодёжный центр и своими глазами увидели, насколько современным заведением обладает Бессоновка.

В ресторане комфортно могут разместиться 150 посетителей. Торжества, корпоративы и свадьбы у нас отмечают жители Бессоновки и близлежащих населенных пунктов – Красный Октябрь, Весёлая Лопань, Солохи, Октябрьский.

В кафе можно вкусно пообедать: на выбор клиентов представлено более двух десятков блюд. Зал вместимостью до 100 человек позволяет здесь проводить праздничные мероприятия.
«Сладкое кафе» ориентировано прежде всего на детей, для которых мы предлагаем огромный выбор вкуснейших кондитерских изделий и десертов. Хотя заходят к нам и взрослые попробовать настоящую итальянскую пиццу. За день принимаем в нём около 50 посетителей. Кроме того, наши кондитеры готовят на заказ праздничные торты и караваи любой сложности и дизайна.

Недавно провели в «Сладком» мастер-класс для детей по изготовлению пиццы. Как приготовить одно из самых популярных блюд в мире, рассказал итальянский шеф-повар Маурицио Кастеллуццо, а повар-пиццемейкер Антон Калюжный помог детям воплотить все их задумки. Оценивали детскую кулинарию их родители. После мастер-класса дети с удовольствием смотрели мультфильмы в нашем кинотеатре.

Проката фильмов в кинотеатре нет, поскольку для этого необходима лицензия, а при наличии 30 посадочных мест её приобретение нецелесообразно. Поэтому кинотеатр является местом проведения мероприятий, просмотра мультфильмов, видео и развлекательных программ.

Гостиница пользуется спросом у гостей, приезжающих в село в командировку. Пока постояльцев мало, в месяц бывает до 10 человек.

Наиболее оживленно у нас в центре проходят выходные. Молодожены заключают семейные союзы в зале бракосочетания, продолжают торжество в банкетном зале. В ресторане мы проводим тематические вечеринки, уже состоялись «вечер шашлыка», Хэллоуин, вечера итальянской и японской кухни. А ночной бар ждет всех желающих на зажигательную и яркую дискотеку.

Наши заведения рекламируем на крупном белгородском портале – Клуб31. Этот сервис особенно удобен для жителей отдаленных сел и других городов, которые хотя пока и не часто, но всё-таки приезжают к нам.

Конечно, к нам не поедут только лишь из-за многофункциональности нашего заведения. Поэтому следует развивать туристическое направление в селе, чтобы наш Дом молодёжи находился по пути маршрута.

Мы уже разработали программу для детей. Современные школьники далеки от сельского хозяйства, уверен, что и им, и их родителям было бы интересно посетить колхоз, заехать в поле, посмотреть, как растут зерновые культуры, либо как происходит сбор урожая, далее – молочный завод, где можно отведать свежих молочных продуктов, и в завершении маршрута – наш Центр, в котором их ждут ароматные горячие пирожки и просмотр мультфильмов. К тому же, скоро в селе будет открыт музей, посвященный Василию Горину, который станет одним из пунктов маршрута. Идея получила одобрение в центре развития туризма «Золотая подкова»
и готовится к реализации.

Если получится реализовать этот проект, то в будущем задумаемся о создании новых туристических путей не только для детей, но и для всех желающих.

Развивать заведение такого масштаба в селе – дело кропотливое. В одночасье люди не ринутся из города за 35 километров, чтобы отведать аппетитных блюд или сделать причёску. Потому важно проявить терпение.

Текст и фото: Саша Гревцев

Белгородские острова

— Наши продукты остаются доступными — вкусная еда в экономике не разбирается. «Оранжевый остров» — мы знаем, что вам нравится! — раздается из динамика на веранде кафе. — Дмитрий, а чей это голос? Кажется ужасно…

Марина Лазарева, директор сети ресторанов «Фамильный дом вкуса»

В 18 лет мне представилась возможность полноценно окунуться в ресторанный бизнес. Параллельно с получением образования на факультете бизнеса и сервиса» НИУ «БелГУ» мне довелось руководить рестораном, учиться на своих ошибках, досконально разбираться в тонкостях сервиса,…

Игорь Бухаров, президент Федерации рестораторов и отельеров России

Индустрия питания в России В современной России ресторанов меньше в 2-3 раза по сравнению с европейскими странами, и в целом гастрономия у нас в стране развита недостаточно. В советское время мы могли поесть везде, может…

Александр Бредихин, соучредитель сети кофеен «Шоколадница» в Белгороде

«В белгородских «Шоколадницах» каждый месяц раздается порядка 3 тысяч бесплатных пирожных. Клиенту просто приходит сообщение, что в течение следующих пары дней он может забрать свой кусок торта. Таким способом мы боремся с региональным стереотипом «Шоколадница»…

Владимир Акимочкин, руководитель клуба чайной культуры «Нора»

«Поездка в Китай открыла для меня новые горизонты возможностей, помогла разузнать неведомые для меня секреты и в итоге, немного изменить моё видение «Норы». К сожалению, с тех пор свободного времени на деловые поездки у меня…

Комментировать на сайте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code