Павел Логинов, иллюзионист

Чтобы чудо действительно произошло, нужно просто поверить в него. А о том, как сделать свой праздник волшебным, нам рассказал белгородский фокусник Павел Логинов

Павел, как вы стали фокусником?

Я родился в поселке Радужный, Владимировской области, потом переехал в Харьков и последние 20 лет жил там. В связи с работой сейчас большую часть времени  провожу в Белгороде. Наверняка, у каждого из нас была какая-то детская мечта. Когда  родители приводили меня в цирк, я всегда удивлялся и пытался понять всё, что происходит на сцене. Мне безумно хотелось  повторить все трюки, даже тот самый фокус с исчезновением пальца. Однажды мы с бабушкой пошли в книжный магазин. Пока она искала что-то для себя, я бродил между стеллажами  и случайно наткнулся на книжку под названием «1000 и один фокус». Я попросил бабушку купить мне ее, и через два дня книга была у меня. Благодаря ей я выучил свои первые фокусы, постоянно надоедая бабушке и родителям. Сначала они не восприняли моё увлечение всерьез. Но лет через пять, когда мне исполнилось уже 15 лет, на одной из своих тренировок по хоккею я познакомился с парнем, который оказался фокусником. Он показал пару трюков, и я рассказал ему о своей давней мечте и большом желании научиться. Он согласился мне помочь, и с тех пор  мы собирались раз в неделю и занимались.  С этого момента и началась моя волшебная жизнь.  И так уже 20 лет.

Как правильно вас называть, фокусник или иллюзионист?

Красивее звучит, конечно, иллюзионист. Разницы особой нет, но к иллюзионному жанру больше относятся выступления на сцене. Фокусами можно назвать действия  с мелкими предметами, а  все, что происходит на сцене, это уже иллюзия, создание какого-то чуда.

Как друзья и родственники относятся к вашей профессии?

Поначалу относились довольно скептически, поскольку первая ассоциация со словом фокусник – это клоун. Также не было особого представления о том, что со мной будет дальше. А потом, когда семья заметила моё большое желание, серьезный настрой и начал зарабатывать этим на жизнь, мои близкие поддержали меня. Что касается друзей, им всегда нравилось то, что я делаю. Когда мы собирались вечером, они всегда просили показать им что-то интересное. Расспрашивали о фокусниках и том, могу ли  я выполнить тот или иной трюк из фильмов, например из «Престижа».

В каком направлении вы работаете?

Чаще всего я работаю в таком направлении как микромагия.  На деле это выглядит так: я подхожу к каждому столику и показываю трюки на глазах у зрителей, используя разные  предметы, которые помещаются в руке. Также у меня есть финальный выход вечером в ресторане «Icebeerg». Это выступление на сцене. Я подготавливаю разные номера, в зависимости от публики. Например, летающий стол, фокусы с веревками, фокусы с распиливанием человека и т.д.

У меня есть ассистенты, которые мне помогают. Иногда я работаю сам, а иногда со своим дрессированным енотом по кличке Семен. Мы с ним выступаем вместе уже пять лет. Зрителям очень нравится, они всегда в восторге от него. Он у меня волшебный, поэтому умеет удивлять лучше, чем я.

Вы работаете только в ресторанном комплексе «Зима» или где-то еще?

На постоянной работе – да. Меня можно встретить здесь каждую пятницу и субботу с 20:00. Для наших постоянных гостей я стараюсь подготавливать какие-то новые фокусы и трюки каждый раз, поэтому программа меняется, приходится постоянно придумывать что-то новое для каждого торжества. Также выступаю на свадьбах, корпоративах. Раньше ездил и в Москву, но сейчас очень много заказов в  Белгороде, поэтому работаю только здесь.

 В Белгороде есть конкуренция в вашей сфере?

Я никогда не считал других фокусников своими конкурентами, мне всегда хотелось, чтобы наш жанр развивался. В Белгороде я знаю двоих фокусников и всегда готов делиться с ними чем-то новым.

 Как выделиться среди других?

Нужно много и упорно стараться. Везде ценится оригинальность. Если качественно показывать фокусы, и самое главное, делать это от души, то тебя и твою работу всегда оценят по достоинству. К фокусам я отношусь не как к работе, а как к возможности подарить людям счастье и положительные эмоции. Это хобби, которое стало моей жизнью.

 Чему вы уделяете больше внимания – ловкости рук или спецэффектам?

Когда ты находишься на сцене, важно показать зрителям, что всё происходит на самом деле, заставить их поверить в чудо. Я уделяю особое внимание хорошей постановке трюка и тому, чтобы человека ничего не отвлекало от самой иллюзии, чтобы он действительно наслаждался происходящим.

 Вас часто приглашают на праздники?

Да, каждую пятницу и выходные я обязательно нахожусь на каком-то мероприятии. Меня можно пригласить на любой праздник. Я подготавливаю программу для каждого человека, провожу индивидуальный подбор материала,создаю индивидуальные фокусы, учитываю все пожелания.

Откуда вы берете идеи для своих фокусов?

Как  существует, например, мир кулинарии, так же существует и  мир волшебства. Есть много фокусников и иллюзионистов, форумы, фестивали, которые проходят каждый год. Иногда я езжу на них и наблюдаю за происходящим. Там собираются лучшие иллюзионисты мира, показывают свои выступления и продают фокусы. Раньше фокусников и иллюзионистов было очень мало, поэтому искать новые трюки было сложно. Сейчас мир иллюзий сильно шагнул вперед, есть даже люди, которые зарабатывают на придумывании фокусов. Так что любой понравившийся трюк можно приобрести.

 Подготовка нового фокуса занимает много времени?

Раньше я тренировался по пять часов в день. Часто бывали такие моменты, когда фокус не получался. Иногда хотелось всё бросить, но спустя час я снова садился за карты. Со временем ловкость и внимание улучшаются, появляется опыт, поэтому сейчас осваивать фокусы и ставить трюки гораздо проще.

 Фокусы помогают вам в реальной жизни?

Да, проще справляться с бытовыми моментами, можно чем-то пожонглировать, что-то подбросить, поймать. Можно сделать какой-то необычный подарок или оригинально подарить девушке цветы.

 Современного зрителя сложно удивить. Люди верят тому, что происходит?

Да, я даже заметил, что взрослые верят в чудеса больше, чем дети. Иногда, когда ты только подходишь к человеку, он относится с неким скептицизмом, но когда ты показываешь, как вилка волшебным образом исчезает, он сразу удивляется, и просит рассказать, как я это сделал. И когда человек искренне восхищается, мне хочется еще больше его удивлять.

 У вас есть самый любимый фокус, который получается лучше всего?

Да, мой любимый фокус называется «Французский поцелуй».  Зритель выбирает из колоды любую карту, и я прошу сделать на ней автограф. Затем складываю карту пополам и еще раз пополам, и прошу взять ее в зубы. Я выбираю любую карту, оставляю автограф, складываю и беру себе в зубы. На расстоянии достаю свою карту, а на ней автограф зрителя, а у зрителя – карта с моим. Такой фокус выглядит очень эффектно и всем нравится.

 Как вы считаете, фокусником может стать любой человек, или для этого должны быть какие-то определенные природные способности?

Абсолютно любой. Вопрос в том насколько сильно твоё желание и сколько времени этому ты уделяешь. Многие говорят мне «у тебя пальцы длинные, а я так не смогу». Но на самом деле, нужно просто приложить усилия, и всё получится, как в любом деле. Всё приходит с опытом. Я знаю много молодых ребят, у которых ничего не получалось, но в итоге они стали отличными иллюзионистами.

 Какие планы на будущее?

В ближайшее время хочу развиваться сам и развивать иллюзионный жанр. Хотелось бы создавать более масштабные выступления на сцене, чтобы задействовать зрителей. Можно сделать крупное иллюзионное шоу, в больших городах такое уже есть, а в Белгороде пока никто не делал. Если всё получится, то это будет очень интересно.

Текст: Ирина Ходыкина
Фото: Роман Карпенко

Директор ремонтного сервиса «Хайвтек» Андрей Александров

Андрей, расскажи, как ты пришел в этот бизнес? Я получил высшее образование в Воронежском институте высоких технологий по специальности «информационные системы и технологии», изучал системотехнику и программирование. В IT есть что-то магическое, если ты прочувствовал…

Деревня обжарщиков 2017

На форуме «Деревня обжарщиков» ежегодно встречаются топовые обжарщики России. С 22 по 25 ноября он проходил в Белгороде. О программе форума, зарубежных экспертах и культуре потребления кофе в России нам рассказал сооснователь компании Znak Coffee…

СтройДизайн-мышление

Сергей Шерстюк школьником подрабатывал на стройке — рядом с домом возводился новый район — таскал кирпичи, прикручивал гипсокартон, делал кирпичную кладку. Строительством собственного бизнеса он занялся в 18 лет и к сегодняшним тридцати уверенно руководит…

Эльмира Клепчинова — Бронза Hairworld 2017

Эльмира Клепчинова — чемпионка России 2016 года, мастер-парикмахер из Старого Оскола — стала бронзовым призером Чемпионата мира по парикмахерскому искусству и декоративной косметике OMC Hairworld 2017 в номинации «Авангардная прическа». Вернувшись из Парижа, где проходили…

Марк держит

Марк, расскажи, почему ты решил заняться автомобильным тюнингом? Все началось с аэрографии. Мне было 15 лет, когда я захотел рисовать на тачках. С ранних лет я писал портреты по фотографиям, художественные навыки мне достались от…

Комментировать на сайте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code