Деловой хват

Индивидуальный предприниматель Дмитрий Ковтун из тех счастливчиков, чье увлечение переросло в собственный бизнес. Его монолог о том, как он наладил производство и сбыт спортивного оборудования оптовикам и интернет-магазинам России
и стран СНГ.

Тащи гантели

Я родом с Камчатки, сколько себя помню, всегда занимался спортом. После переезда в Белгород часто ездил в Харьков, покупал там нужный для занятий инвентарь. Когда возникла необходимость покупки гантелей с большим весом, решил предыдущие продать через форум «Бел.ру». Цену поставил даже больше той, по которой приобретал сам, гантели купили в тот же день, когда разместил объявление.

Меня удивило огромное количество личных сообщений от людей, которые тоже хотели бы их купить. Не раздумывая, отправился в Харьков за партией гантелей. Далее пришла идея покупать не только гантели, но и прочий спортинвентарь.

Я начал сам искать производителей. На Украине сотрудничал с человеком, который изготавливал примитивное оборудование: лавочки, турники, стойки. На себе не очень-то много можно увезти, поэтому привлекал друзей, которые учились со мной в БелГУ на КНИТе. Заказы брали уже наперед. Ближе к окончанию учебы мы решили организовать собственное производство.

Сварить – продать

В 2010 году, когда приезжали после занятий из университета, учились что-то делать самостоятельно. Первый турник делали три дня! Бюджет был минимальный: средства не занимали принципиально. Скинувшись по 2-3 тысячи рублей, купили болгарку. Загружали багажник металлом, везли знакомому сварщику – он сваривал, мы красили кисточкой.

Заметили, что хорошим спросом пользуются турники. Мы стали делать их в разных вариациях. Чтобы улучшить качество, приобретали оборудование посерьезней.

У меня хорошо пошли продажи: рекламу везде давал, бегал сам расклеивал, завел страничку ВКонтакте. Однажды на мое объявление наткнулся покупатель, который попросил доставить турник в Москву. С транспортными компаниями на тот момент мы еще не сотрудничали. Гость из столицы объяснил механизм отправки.


Объемы выпускаемой продукции на предприятии Дмитрия Ковтуна в сутки – более 100 единиц товара. Стабильных оптовиков на данный момент 20


Так мы открыли для себя возможность отправлять свою продукцию в другие города. В Москве появился первый оптовик. Сейчас у нас с ним уже миллионные обороты, а ведь поначалу он не был даже предпринимателем – просто покупал у меня турники под реализацию частным лицам. Постепенно раскрутился, открыл интернет-магазин, теперь у него штат менеджеров – так я помог развитию партнеру, который сейчас реализует серьезное спортивное оборудование и наше в том числе.

Личное первенство

Три года назад мы с партнером решили работать отдельно. Сейчас друг другу не мешаем и не ведем деловых отношений.

В качестве ИП я зарегистрировался в прошлом году, чтобы беспрепятственно оформлять сертификаты, продавать продукцию за рубеж, делать большие обороты. Арендовал помещение, его площадь позволяет расширяться. Работа в цеху по-настоящему кипит, вместе со своей командой мы разрабатываем новые виды продукции и не боимся экспериментировать. Это позволяет нам обеспечивать себя стабильным заработком и перспективой дальнейшего развития.

Я в высокой степени вовлечен во все производственные процессы. Занимаюсь также бухгалтерией, веду учеты. Когда нужно расширять линейку товара – я идеолог. Придумываю, пытаюсь понять будет ли пользоваться спросом, какое необходимо оборудование, чтобы это производить. Провожу контроль качества, занимаюсь закупками – позиций очень много. Телефон всегда под рукой, времени свободного почти нет.


В основном работаем с крупными заказчиками по безналичному расчету, но не оставляем в стороне и обычных людей


Материалы закупаю из других городов. В Китае напрямую заказываю ручки для турников. Они их делают из вторичных материалов, но очень хорошего качества. Известные европейские производители тоже заказывают китайские ручки.

Мы стараемся делать оборудование разных цветов – у людей должен быть выбор. Гарантию даем, иногда случается производственный брак – за прошлый год было всего два случая – компенсируем расходы на ремонт или заменяем. Тренажеры не подлежат обязательной сертификации, делается отказное письмо.

В социальной сети ВКонтакте у нас одна основная группа, остальные – региональных представительств. Тридцать процентов продукции отправляем на экспорт. В Белгороде очень скудные продажи 2-3 %. Основной сбыт идет в Москву, города-миллионники. В Москве около 8 оптовых покупателей. Мелкие магазины, физические лица тоже пытаются подзаработать с нами, потом из некоторых вырастают серьезные предприниматели – нужно работать со всеми.

Три в одном

Начинали с простых настенных турников. Занимаясь в тренажерном зале, я обратил внимание на стационарные турники с подлокотниками и спинкой. Мы начали их делать. Для Белгорода – цельносварные, для регионов – разборные. Самостоятельно делаем треугольную упаковку, закатываем в пленку, вкладываем инструкцию. Теперь считаем, что вся продукция должна быть разборной. Производим их примерно по 60 в день и тысячу в месяц.

Бизнес-прокачка

Я не сторонник кредитов, не брал ни разу. Есть возможность зарабатывать, откладывать на приобретение дополнительного оборудования.

В основном работаем с крупными заказчиками по безналичному расчету, но не оставляем в стороне и обычных людей, с которыми работаем по предоплате. Все же уровень доверия людей невысокий – менеджеры в других регионах говорят, что 2-3 человека в день отказываются от покупки, потому что не можем оформить платеж по факту поступления товара. Поэтому планирую с транспортными компаниями договариваться, чтобы люди имели возможность платить наложенным платежом.

Клиенты дают советы, которые берем на вооружение. Например, добавили петельки для груши и мешка. Приварить 2 колечка несложно, а это увеличило спрос и интерес. Поначалу были советы по использованию порошковой краски. Оптовики подмечают, что можно улучшить, я сразу реагирую. Стараюсь твердой рукой держать качество.

В мае произведем запуск высокотехнологичного оборудования – сможем производить качественный инвентарь с антивандальными свойствами. Также приступаем к производству шведских стенок.

Кризис сказался на работе нашего предприятия: стоимость 70 % сырья для производства зависит от доллара. Дерматин, порошковая краска – от евро. Цены на металл серьезно выросли. Чтобы выжить и развиваться нужно увеличивать ассортимент. Над этим мы работаем.

Спортивный интерес

Два года назад спрос на спортивное оборудование был очень высокий. Мы ждали, что рынок вот-вот насытится и угаснет, но с каждым годом спрос растет. Возможно, причина в доступной цене инвентаря отечественного производства. Волна пропаганды воркаута также сказалась. Люди стали чаще покупать турники домой, в офисы. Установленный однажды в кабинете стоматолога турник послужил нам дополнительной рекламой. Берут также, чтобы решить проблемы со здоровьем. Отсюда родилась идея развивать такое направление как реабилитационные тренажеры.

Добрые силы

Я с давних пор увлекаюсь горнолыжным спортом, стараюсь выбираться в турпоходы. Спорт учит целеустремленности, необходимой в бизнесе. Хочется пожелать всем как можно больше заниматься спортом, не обязательно для этого что-то приобретать. Хотелось бы, чтобы в каждом дворе, в парках были тренажеры. Государство в последние годы проводит большую работу по привлечению населения к занятию спортом. Пусть пока не во многих местах удалось установить надежное оборудование, которое вандалам не испортить. Мы готовы сотрудничать в этом направлении, давая возможность людям укрепить здоровье, быть сильными и выносливыми.

Солнечная сыроварня

В поселке Северный запущено производство элитных сортов сыра с благородной плесенью под торговой маркой Lalla. Согласно подлинной французской технологии молоко для изготовления сыров должно быть сырым — так сберегаются его ценные свойства. С вековыми традициями…

Дмитрий Валиахметов, директор компании по производству оборудования для благоустройства дворов ООО «Гарант»

Так здорово кататься с горки! Потом «вжух», и ты уже большой — берешь интервью у человека, который занимается их производством. Еще немного хмурых недель, и на Соборной площади установят горку, изготовленную ООО «Гарант». Директор Дмитрий…

Громкое имя — большая ответственность

Одно из самых молодых мясоперерабатывающих предприятий Белгородской области — ООО «Мясокомбинат «Бессоновский» — в июне этого года перешло на двухсменный график работы цеха обвалки. Увеличился ассортимент продукции, количество рабочих мест и география поставок. О том, как…

Кооператив «Погребок» — переработка и упаковка охлажденных овощей и готовых суповых наборов

Потребность населения Белгородской области в переработанной овощной продукции, по информации регионального департамента АПК, постоянно растет. В этой связи за последние два года объем переработки овощей малыми формами хозяйствования увеличился в 4 раза. Для создания и…

Роман Иванов, генеральный директор компании «Вид»

«В 2012 году образовалась компания «Вид», в том же году мы переехали в промпарк «Северный», став одними из первых резидентов. Купили новое оборудование, приобрели вальцовочную технику у белгородского производителя. Сейчас занимаемся «упаковкой» зданий как внутри,…

Комментировать на сайте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code