Марина Лазарева, директор сети ресторанов «Фамильный дом вкуса»

В 18 лет мне представилась возможность полноценно окунуться в ресторанный бизнес. Параллельно с получением образования на факультете бизнеса и сервиса» НИУ «БелГУ» мне довелось руководить рестораном, учиться на своих ошибках, досконально разбираться в тонкостях сервиса, понимать людей. Почти за 10 лет практики я освоила все профессии, которые сейчас готова предложить как работодатель — от технического работника и мойщика посуды, до вакансий крупных менеджеров.

Никогда не стеснялась работать с людьми в зале и сейчас, являясь директором крупного ресторанного холдинга, регулярно выхожу на смены официантом в ресторанах, могу работать кассиром, помогать на кухне, если это будет необходимо. Такой подход к своему делу помогает мне лучше понимать своих работников, показывать им, что мы делаем одно общее дело и обязаны делать его хорошо.

Наша сеть всегда отличалась оригинальностью в приготовлении блюд разных народов мира — мы открыли для белгородцев загадочную паназиатскую кухню, познакомили с узбекской кухней и используем только оригинальные рецепты в приготовлении итальянской пиццы и пасты.
Колоритность блюд различных национальных кухонь всегда сопровождается оригинальными и эксклюзивными позициями русской кухни. Белгородцам давно полюбился ролл «Окрошка», блинные меню во всех ресторанах на масленицу, ароматные куличи к празднику Великой Пасхи.

«Фамильный Дом Вкуса» — это авторская кухня в лучших традициях кулинарного искусства. Сегодня мы открываем для жителей нашего города высокую, молекулярную кухню, которую ранее можно было попробовать только за границей или в дорогих ресторанах крупных мегаполисов. В одном из ресторанов недавно мы запустили меню правильного питания, которое позволит любому белгородцу есть «здоровую» пищу, улучшая свое самочувствие и совершенствуя ­физическую форму.

Говоря о принципах компании, мы никогда не переманиванием сотрудников у конкурентов, с пониманием относимся к тем, кто решил уйти из нашей компании. Всегда с интересом относимся к новым местам нашего города, считаем правильным не избегать заведения конкурентов, а напротив, регулярно их посещать — за счет таких визитов друг к другу мы все остаемся на нужной «волне» — той «волне» вкуса и сервиса, которую любят жители нашего города.

Совсем недавно мы открыли свой благотворительный фонд «Сердца ФВД», его главной целью является помощь тяжелобольным детям и их родителям.

Я постоянно учусь, осваиваю новое, внедряю самые современные технологии в свой бизнес, не боюсь экспериментов, ведь немного изменив всем известную фразу — «кто не рискует, у того не пьют шампанское», можно раскрыть всю суть ресторанного бизнеса в условиях жесточайшей конкуренции небольшого города.

Игорь Бухаров, президент Федерации рестораторов и отельеров России

Индустрия питания в России В современной России ресторанов меньше в 2-3 раза по сравнению с европейскими странами, и в целом гастрономия у нас в стране развита недостаточно. В советское время мы могли поесть везде, может…

Александр Бредихин, соучредитель сети кофеен «Шоколадница» в Белгороде

«В белгородских «Шоколадницах» каждый месяц раздается порядка 3 тысяч бесплатных пирожных. Клиенту просто приходит сообщение, что в течение следующих пары дней он может забрать свой кусок торта. Таким способом мы боремся с региональным стереотипом «Шоколадница»…

Владимир Акимочкин, руководитель клуба чайной культуры «Нора»

«Поездка в Китай открыла для меня новые горизонты возможностей, помогла разузнать неведомые для меня секреты и в итоге, немного изменить моё видение «Норы». К сожалению, с тех пор свободного времени на деловые поездки у меня…

Татьяна Маслова, управляющая пироговой «ПушкинЪ»

– Татьяна, пироговая – это ваш первый бизнес? Чем занимались до этого и кто вы по образованию? – До «Пушкина» я занимала должность генерального директора в компании ЗАО «Арсенал». По первому образованию я товаровед-эксперт, второе…

Алексей Щербаков, руководитель пироговой «Принц Пирогов»

Алексей Щербаков организовал первую пироговую Белгорода. Наверняка вы видели вывеску у “Пузырей” на Гражданском, приглашающую отведать пирога. Забавный путь проделал Принц Пирогов, как он сам себя называет, прежде чем приготовил свой первый идеальный пай! Сию…

Комментировать через ВКонтакте
Комментировать через Facebook
Комментировать на сайте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code