Александр Филин, президент Национальной Гильдии шеф-поваров, председатель жюри Грильфест 2016

Александр Филин в профессии повара с 1970 года, работал помощником шеф-повара столичного ресторана «Восток» и гостиницы «Интурист», шеф-поваром ресторана гостиницы «Космос», отеля «Метрополь». С 1998 по 2005 был шефом ресторана «Красная площадь, дом 1», который получил национальную премию «Золотой журавль».

В 2010 году открыл собственный ресторан – гастрономическое ателье «Груша». В 2003 году стал сооснователем Национальной Гильдии шеф-поваров, которую возглавляет до сих пор.

Член Московской ассоциации кулинаров, Французской национальной гастрономической академии, Итальянской федерации поваров. Был удостоен высшей награды Московской ассоциации кулинаров – «Знак признания».

Руководит отделом кафедры практического гостеприимства Института гостеприимства и питания при Российской международной академии туризма.

Готовил русские блюда для инаугурации президента США Джорджа Буша и участвовал в проведении Русского обеда в Дордрехте для лауреатов Нобелевской премии.

Постоянный член жюри кулинарных конкурсов и чемпионатов.
Продолжение “Александр Филин, президент Национальной Гильдии шеф-поваров, председатель жюри Грильфест 2016”

Артур Егиазаров, президент Общества кулинаров Белогорья, организатор Грильфест 2016

Второе лето подряд белгородцы смогли поучаствовать в нашем вкусном празднике гриля. Я рад заявить, что фестиваль состоялся и стал еще лучше.

Успех первого Грильфеста омрачил безвременный уход идейного вдохновителя, соорганизатора фестиваля и моего брата Михаила Егиазарова, его нет с нами уже почти год. Он был очень талантливым человеком, за свои 32 года успел многого достичь: стал академиком Российской академии барбекю, был членом Национальной Гильдии шеф-поваров России, бронзовым призером чемпионата мира по барбекю, лучшим гриль-мастером России, чемпионом России по кулинарии, получил чемпионский титул Белгородского района по футболу и издавал свой журнал «Эксклюзив». Он очень любил Белгородчину, на каких бы соревнованиях ни бывал – на его форме всегда красовался герб Белгородской области.
Продолжение “Артур Егиазаров, президент Общества кулинаров Белогорья, организатор Грильфест 2016”

Наградная «Икра»

Екатерина Власенко

 

Генеральный продюсер ресторанной премии «Икра» Екатерина Власенко рассказала нашему изданию о событиях, предшествовавших объявлению лучших заведений общественного питания Белгорода 2016 года.

 

 
Продолжение “Наградная «Икра»”

Олег Черкасский, руководитель Бессоновского дома молодежи

В Белгороде не найти такого центра, где в одном заведении, как у нас, были бы размещены зал бракосочетания, ресторан, кафе, ночной бар, гостиница, салон красоты и кинотеатр.
Когда появилась возможность поработать в таком уникальном заведении, я вместе с женой и тремя детьми переехал в Бессоновку. Местная администрация предоставила участок для строительства, а также квартиру для временного проживания. В новой для себя должности руковожу персоналом Центра, договариваюсь с клиентами о проведении мероприятий, продвигаю услуги заведения, разрабатываю меню.
Продолжение “Олег Черкасский, руководитель Бессоновского дома молодежи”

Игорь Невинский, шеф-повар ресторана «Арт-клуб Студия»

Международный Кремлевский Кулинарный Кубок проходит один раз в два года и собирает на соревнованиях известных и признанных мировых мастеров кулинарного дела. Для тех, кому удалось продемонстрировать свои способности на всероссийском уровне, Кубок – отличная возможность получить всемирное признание, а также прославить свою малую родину. Белгородская область в 2016 году впервые представит на соревнованиях свою команду, которая уже собрана из числа молодых и успешно зарекомендовавших себя поваров. Выступить в качестве тренера команды пригласили шеф-повара ресторана «Арт-клуб Студия» Игоря Невинского. «Бизнес-изба» воспользовалась этим в качестве повода побеседовать с именитым мастером своего дела.
Продолжение “Игорь Невинский, шеф-повар ресторана «Арт-клуб Студия»”

Надежда Козлова, 29 лет, владелица кофейни «Кофемолка»

Составляющие

Я прошла обучение по специальности «Финансы и кредит» на экономическом факультете НИУ «БелГУ». В течение пяти лет работала в сфере сельского хозяйства.

Открытие «Кофемолки» – исполнение детской мечты о кафе или ресторане, где можно с радушием встречать гостей. Мне всегда нравилось готовить, угощать людей всевозможными блюдами. Почему именно кофейня? Любовь к кофе появилась еще в детстве. Однажды мамина подруга привезла кофе из Италии, угостила нас, и в тот момент я поняла, что без него не смогу прожить ни дня. Постепенно пришло понимание, каким должен быть настоящий кофе.
Продолжение “Надежда Козлова, 29 лет, владелица кофейни «Кофемолка»”