Марина Лазарева, директор сети ресторанов «Фамильный дом вкуса»

В 18 лет мне представилась возможность полноценно окунуться в ресторанный бизнес. Параллельно с получением образования на факультете бизнеса и сервиса» НИУ «БелГУ» мне довелось руководить рестораном, учиться на своих ошибках, досконально разбираться в тонкостях сервиса, понимать людей. Почти за 10 лет практики я освоила все профессии, которые сейчас готова предложить как работодатель — от технического работника и мойщика посуды, до вакансий крупных менеджеров.

Никогда не стеснялась работать с людьми в зале и сейчас, являясь директором крупного ресторанного холдинга, регулярно выхожу на смены официантом в ресторанах, могу работать кассиром, помогать на кухне, если это будет необходимо. Такой подход к своему делу помогает мне лучше понимать своих работников, показывать им, что мы делаем одно общее дело и обязаны делать его хорошо.

Наша сеть всегда отличалась оригинальностью в приготовлении блюд разных народов мира — мы открыли для белгородцев загадочную паназиатскую кухню, познакомили с узбекской кухней и используем только оригинальные рецепты в приготовлении итальянской пиццы и пасты.
Блюда различных национальных кухонь всегда сопровождается оригинальными и эксклюзивными позициями русской кухни. Белгородцам давно полюбился ролл «Окрошка», блинные меню во всех ресторанах на масленицу, ароматные куличи к празднику Великой Пасхи.

«Фамильный Дом Вкуса» — это авторская кухня в лучших традициях кулинарного искусства. Сегодня мы открываем для жителей нашего города высокую, молекулярную кухню, которую ранее можно было попробовать только за границей или в дорогих ресторанах крупных мегаполисов. В одном из ресторанов недавно мы запустили меню правильного питания, которое позволит любому белгородцу есть «здоровую» пищу, улучшая свое самочувствие и совершенствуя ­физическую форму.

Говоря о принципах компании, мы никогда не переманиванием сотрудников у конкурентов, с пониманием относимся к тем, кто решил уйти из нашей компании. Всегда с интересом относимся к новым местам нашего города, считаем правильным не избегать заведения конкурентов, а напротив, регулярно их посещать — за счет таких визитов друг к другу мы все остаемся на нужной «волне» — той «волне» вкуса и сервиса, которую любят жители нашего города.

Совсем недавно мы открыли свой благотворительный фонд «Сердца ФВД», его главной целью является помощь тяжелобольным детям и их родителям.

Я постоянно учусь, осваиваю новое, внедряю самые современные технологии в свой бизнес, не боюсь экспериментов, ведь немного изменив всем известную фразу — «кто не рискует, у того не пьют шампанское», можно раскрыть всю суть ресторанного бизнеса в условиях жесточайшей конкуренции небольшого города.

Белгородские острова

— Наши продукты остаются доступными — вкусная еда в экономике не разбирается. «Оранжевый остров» — мы знаем, что вам нравится! — раздается из динамика на веранде кафе. — Дмитрий, а чей это голос? Кажется ужасно…

Игорь Бухаров, президент Федерации рестораторов и отельеров России

Индустрия питания в России В современной России ресторанов меньше в 2-3 раза по сравнению с европейскими странами, и в целом гастрономия у нас в стране развита недостаточно. В советское время мы могли поесть везде, может…

Александр Бредихин, соучредитель сети кофеен «Шоколадница» в Белгороде

«В белгородских «Шоколадницах» каждый месяц раздается порядка 3 тысяч бесплатных пирожных. Клиенту просто приходит сообщение, что в течение следующих пары дней он может забрать свой кусок торта. Таким способом мы боремся с региональным стереотипом «Шоколадница»…

Владимир Акимочкин, руководитель клуба чайной культуры «Нора»

«Поездка в Китай открыла для меня новые горизонты возможностей, помогла разузнать неведомые для меня секреты и в итоге, немного изменить моё видение «Норы». К сожалению, с тех пор свободного времени на деловые поездки у меня…

Татьяна Маслова, управляющая пироговой «ПушкинЪ»

– Татьяна, пироговая – это ваш первый бизнес? Чем занимались до этого и кто вы по образованию? – До «Пушкина» я занимала должность генерального директора в компании ЗАО «Арсенал». По первому образованию я товаровед-эксперт, второе…

Комментировать на сайте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code