В области приняты региональные законы, направленные на поддержку ИП

Белгородской областной Думой 22 октября 2015 года приняты два региональных закона, разработанные департаментом экономического развития Белгородской области совместно с бизнес-омбудсменом области, которые направлены на улучшение условий ведения бизнеса для стартующих индивидуальных предпринимателей.

Начиная с 2016 года, вводится нулевая налоговая ставка для индивидуальных предпринимателей, впервые зарегистрированных на территории области после вступления в силу нового закона.

Налоговые льготы получат предприниматели, осуществляющие производственную, социальную, научную сферы деятельности, бытовые услуги и применяющие упрощённую системы налогообложения.

Налоговые каникулы для предпринимателей будут обеспечиваться в течение двух лет после регистрации.

При этом закон вводит ограничения на применение налоговой ставки в размере 0 процентов для налогоплательщиков по средней численности работников и предельном размере доходов от реализации при осуществлении предпринимательской деятельности.

Другой региональный закон вводит дополнительные 16 видов предпринимательской деятельности, в отношении которых может применяться патентная система налогообложения, к имеющимся 48 видам. Индивидуальные предприниматели смогут применять льготную систему налогообложения в форме патента по 64 направлениям деятельности.

Данные преференции облегчат налоговое бремя для стартующего бизнеса в Белгородской области, стимулируют вовлечение в предпринимательство населения области, особенно живущих в отдаленных сельских поселениях, содействуют выходу из тени самозанятых жителей, которые   законодательно не оформляли свою деятельность.

«Бизнес-изба» — победитель всероссийского конкурса «Экономическое возрождение России»

6 апреля в МИА «Россия сегодня» прошли IX Всероссийский форум деловых СМИ и церемония награждения победителей XXIV Всероссийского конкурса журналистов «Экономическое возрождение России» по итогам 2017 года. В мероприятиях приняли участие Президент ТПП РФ Сергей…

Особый режим для ведения бизнеса на территории Губкина

Для привлечения инвестиций, обеспечения ускоренного социально-экономического развития и организации комфортных условий для населения, моногороду Губкин присвоен статус территории опережающего социально-экономического развития. Соответствующее постановление Правительства РФ 16 марта 2018 года подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

О том, как Белгородская область переходит на экологичное газовое топливо, рассказал руководитель компании «­Газэнергосеть Белгород» ­Виктор ­Старокожев

В клиентском ­портфеле ООО «Газэнергосеть ­Белгород» договоры как с коммерческими, так и с государственными организациями. Для них разработана спецпрограмма по переводу автопарков любого масштаба на газомоторное топливо (пропан-бутан) — «­Чистый ­город». С ней можно существенно…

Региональный этап Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель»

9 ноября 2017 года с 10.00 до 13.00 в «Центре молодёжных инициатив» пройдёт региональный этап Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель». К участию в конкурсе приглашаются граждане Российской Федерации, постоянно проживающие и осуществляющие предпринимательскую деятельность на её…

Белгородская консалтинговая компания включилась в реализацию образовательных программ «Корпорации МСП» на федеральном уровне

ООО «Стратегия» выиграла федеральный тендер на оказание услуг по подготовке тренеров для обучения предпринимателей. По словам заместителя генерального директора «­Корпорации МСП» Натальи Ларионовой, «Стратегия» победила с большим отрывом от остальных весьма серьезных и достойных организаций.

Комментировать на сайте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code