«Северный» победил в конкурсе проектов по созданию индустриальных парков

Промышленный парк «Северный»

 

Почти 10 лет назад в Белгородской области был запущен проект по созданию промышленного парка «Северный». Однако до сих пор не многие знают что представляют собой индустриальные парки. Проще говоря, это специально организованная для размещения новых производств территория, обеспеченная энергоносителями, инфраструктурой, необходимыми административно-правовыми условиями, управляемая специализированной компанией.

Условно индустриальные парки делятся на два вида. Первый тип называется Greenfield и представляет собой парк, созданный на вновь отведенном незастроенном земельном участке, как правило, изначально не обеспеченном инфраструктурой, к таком типу относится промышленный парк «Северный». Второй – Brownfield – напротив создается на основе уже существующих промышленных площадок, которые реконструируются и погоняются под нужды новых резидентов.

27 февраля председатель правительства РФ Дмитрий Медведев  утвердил перечень проектов по созданию техно- и индустриальных парков, которые могут получить финансовую поддержку от государства. Благодаря победе в конкурсе Белгородская область получает право на возмещение затрат на создание индустриального парка «Северный» из федерального бюджета.

Так как источником для данной субсидии являются платежи предприятий-резидентов индустриального парка в федеральный бюджет, то такое решение правительства является прямым подтверждением высокой финансовой эффективности проекта.

С 2015 года управляющая компания индустриального парка «Северный» приступила ко второй части проекта, в рамках которого число производственных предприятий-резидентов увеличится почти в 2 раза.

«Бизнес-изба» — победитель всероссийского конкурса «Экономическое возрождение России»

6 апреля в МИА «Россия сегодня» прошли IX Всероссийский форум деловых СМИ и церемония награждения победителей XXIV Всероссийского конкурса журналистов «Экономическое возрождение России» по итогам 2017 года. В мероприятиях приняли участие Президент ТПП РФ Сергей…

Особый режим для ведения бизнеса на территории Губкина

Для привлечения инвестиций, обеспечения ускоренного социально-экономического развития и организации комфортных условий для населения, моногороду Губкин присвоен статус территории опережающего социально-экономического развития. Соответствующее постановление Правительства РФ 16 марта 2018 года подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

О том, как Белгородская область переходит на экологичное газовое топливо, рассказал руководитель компании «­Газэнергосеть Белгород» ­Виктор ­Старокожев

В клиентском ­портфеле ООО «Газэнергосеть ­Белгород» договоры как с коммерческими, так и с государственными организациями. Для них разработана спецпрограмма по переводу автопарков любого масштаба на газомоторное топливо (пропан-бутан) — «­Чистый ­город». С ней можно существенно…

Региональный этап Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель»

9 ноября 2017 года с 10.00 до 13.00 в «Центре молодёжных инициатив» пройдёт региональный этап Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель». К участию в конкурсе приглашаются граждане Российской Федерации, постоянно проживающие и осуществляющие предпринимательскую деятельность на её…

Белгородская консалтинговая компания включилась в реализацию образовательных программ «Корпорации МСП» на федеральном уровне

ООО «Стратегия» выиграла федеральный тендер на оказание услуг по подготовке тренеров для обучения предпринимателей. По словам заместителя генерального директора «­Корпорации МСП» Натальи Ларионовой, «Стратегия» победила с большим отрывом от остальных весьма серьезных и достойных организаций.

Комментировать на сайте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code