На Чемпионате по кулинарии и сервису у нас успех!

С 5 по 8 октября 2015 года  в Москве проходил VI-й Молодежный чемпионат России по кулинарии и сервису «Студенческий Пир – 2015»,  в котором  приняли участие 46 российских городов.

Студенты технологического факультета Белгородского университета кооперации, экономики и права, представляющие вуз на самых масштабных соревнованиях по кулинарии и сервису, со всей ответственностью  отрабатывали конкурсное блюдо и готовились продемонстрировать свои навыки и таланты на конкурсе будущих специалистов ресторанного бизнеса.
Ребята впервые участвовали в таких масштабных соревнованиях, поэтому к выбору и приготовлению блюда отнеслись со всей серьезностью, вложив в подготовку немало сил и времени.
Москаленко Евгений был заявлен в классе «Русская кухня» (основное блюдо из птицы и дичи) с блюдом «Утиная грудка с кремом из кедрового ореха со сливочно-малиновым соусом».
Шуняев Алексей был заявлен в классе «Русская кухня» (основное блюдо из рыбы) с блюдом «Подкопчённое филе барабульки с толченым картофелем и сельдереем с апельсиново-имбирным соусом».

Кучерявенко Александр был заявлен в классе «Турецкая кухня» (основное блюдо из мяса) с блюдом «Кефте с овощным сате, миксом из салата, ягодным соусом и морковными булочками».

По условиям соревнования необходимо было приготовить блюдо за определенное время, соблюдая санитарные требования в процессе приготовления. Члены жюри все время пристально наблюдали за процессом, делая необходимые заметки в оценочных листах. Смотрели правильность и подбор ингредиентов в выбранном блюде, соответствие ингредиентов определенной кухни и т.д.

После выполненной работы оставалось только ждать результатов. Во время волнительной паузы к ребятам подходили метры кулинарии, члены жюри, шеф-повара Национальной Гильдии шеф-поваров, которые искренне благодарили ребят за прекрасно подобранные блюда, за игру вкусов и высказывали свое восхищение. И вот он, результат! Москаленко Евгений (ТПП-22с) завоевал ЗОЛОТО; Кучерявенко Александр (ТПП-22с) – ЗОЛОТО; Шуняев Алексей (ТПП-21м) – СЕРЕБРО!

Хотелось бы отметить выпускника 2010 года технологического факультета Илью Кривошапова, который принял участие в соревнованиях как профессионал. Илья завоевал серебряную и бронзовую медали в арт-классах: банкетное рыбное и банкетное мясное блюда.

Кульминацией выставки стало для нас сообщение о том, что выпускника Белгородского университета кооперации, экономики и иправа 2011 года Клименко Владимира Владимировича приняли в Национальную Гильдию шеф-поваров.
Поздравляем ребят с победой, желаем им творить, находить много вкусных идей для приготовления блюд и, конечно же, не останавливаться на достигнутом!

Неделя HR в Белгороде

Впервые в Белгороде Неделя HR! Вы сможете получить полный набор работающих инструментов и методов управления персоналом от ведущих HR-спикеров. Дата проведения: 12-16 ноября 2018 года.

Крупные агрохолдинги и инвестиционные площадки в Белгороде запускают ярмарку проектов Startup:Land

Startup:Land — это место, где food&agro стартапы встретятся с инвесторами и корпорациями, чтобы найти партнеров для пилотных внедрений и заключить полноценные контракты. Стартапы участники ярмарки смогут найти партнера для пилотного внедрения разработок среди агрохолдингов и…

«Бизнес-изба» — победитель всероссийского конкурса «Экономическое возрождение России»

6 апреля в МИА «Россия сегодня» прошли IX Всероссийский форум деловых СМИ и церемония награждения победителей XXIV Всероссийского конкурса журналистов «Экономическое возрождение России» по итогам 2017 года. В мероприятиях приняли участие Президент ТПП РФ Сергей…

Особый режим для ведения бизнеса на территории Губкина

Для привлечения инвестиций, обеспечения ускоренного социально-экономического развития и организации комфортных условий для населения, моногороду Губкин присвоен статус территории опережающего социально-экономического развития. Соответствующее постановление Правительства РФ 16 марта 2018 года подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

О том, как Белгородская область переходит на экологичное газовое топливо, рассказал руководитель компании «­Газэнергосеть Белгород» ­Виктор ­Старокожев

В клиентском ­портфеле ООО «Газэнергосеть ­Белгород» договоры как с коммерческими, так и с государственными организациями. Для них разработана спецпрограмма по переводу автопарков любого масштаба на газомоторное топливо (пропан-бутан) — «­Чистый ­город». С ней можно существенно…

Комментировать на сайте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code