В Белгороде открылся МФЦ для бизнеса

Татьяна Чепелева
Татьяна Чепелева, директор МАУ «МФЦ г. Белгорода»

 

В центре предоставления государственных и муниципальных услуг «Мои документы» города Белгорода, расположенном по адресу: город Белгород, улица Есенина, дом 9 открылся многофункциональный центр для бизнеса. Пилотный проект Министерства экономического развития России по созданию таких центров реализуется в 39 регионах, в том числе в Белгородской области. Для участия в проекте был выбран МФЦ города Белгорода как победитель регионального конкурса «Лучший МФЦ». Теперь предприниматели смогут максимально быстро, качественно и комфортно получать бизнес-услуги в двух выделенных окнах.


На данный момент в МФЦ для бизнеса доступны новые услуги, в том числе информирование об услугах организаций инфраструктуры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства:

 

1. Микрофинансовая компания Белгородский областной фонд поддержки малого и среднего предпринимательства.

2. Белгородский гарантийный фонд содействия кредитованию.

3. ОГБУ «Белгородский региональный ресурсный инновационный центр».

4. АО Федеральная Корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства.

 

Организован приём заявлений в адрес Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Белгородской области.

Операторы центра телефонного обслуживания по телефону 20-30-00 предоставляют подробную информацию о работе бизнес-окон и об оказываемых услугах.

При организации работы МФЦ для бизнеса выполнены все требования стандарта комфортности. Режим работы предусматривает возможность обращения за услугами шесть дней в неделю. При этом время ожидания в очереди не должно превышать пятнадцать минут. Заявителям предоставлена возможность записаться предварительно на любое удобное время, позвонив по телефону.

Само явление «МФЦ для бизнеса», ещё достаточно новое в нашей стране, уже активно набирает обороты и служит общей цели улучшения предпринимательского климата. Для создания комфортной бизнес-среды в МФЦ объединили ресурсы и услуги. Таким образом, снижаются административные барьеры и повышается эффективность конкретных мер поддержки людей, занятых в реальном секторе экономики, особенно субъектов малого и среднего предпринимательства. А значит перечень услуг для предпринимателей в МФЦ будет расширяться. В перспективе развития очевидно будет налаживаться взаимодействие с организациями-партнерами по таким направлениям, как кадровое обеспечение, финансово-кредитное обеспечение, ресурсное обеспечение, составление отчетности и многое другое.

Фото: Александр Гранкин

Неделя HR в Белгороде

Впервые в Белгороде Неделя HR! Вы сможете получить полный набор работающих инструментов и методов управления персоналом от ведущих HR-спикеров. Дата проведения: 12-16 ноября 2018 года.

Крупные агрохолдинги и инвестиционные площадки в Белгороде запускают ярмарку проектов Startup:Land

Startup:Land — это место, где food&agro стартапы встретятся с инвесторами и корпорациями, чтобы найти партнеров для пилотных внедрений и заключить полноценные контракты. Стартапы участники ярмарки смогут найти партнера для пилотного внедрения разработок среди агрохолдингов и…

«Бизнес-изба» — победитель всероссийского конкурса «Экономическое возрождение России»

6 апреля в МИА «Россия сегодня» прошли IX Всероссийский форум деловых СМИ и церемония награждения победителей XXIV Всероссийского конкурса журналистов «Экономическое возрождение России» по итогам 2017 года. В мероприятиях приняли участие Президент ТПП РФ Сергей…

Особый режим для ведения бизнеса на территории Губкина

Для привлечения инвестиций, обеспечения ускоренного социально-экономического развития и организации комфортных условий для населения, моногороду Губкин присвоен статус территории опережающего социально-экономического развития. Соответствующее постановление Правительства РФ 16 марта 2018 года подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

О том, как Белгородская область переходит на экологичное газовое топливо, рассказал руководитель компании «­Газэнергосеть Белгород» ­Виктор ­Старокожев

В клиентском ­портфеле ООО «Газэнергосеть ­Белгород» договоры как с коммерческими, так и с государственными организациями. Для них разработана спецпрограмма по переводу автопарков любого масштаба на газомоторное топливо (пропан-бутан) — «­Чистый ­город». С ней можно существенно…

Комментировать на сайте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code