Конкурс «Прямые инвестиции в социальное предпринимательство»

Фонд Наше будущее

 

Фонд «Наше будущее» расширяет спектр форм поддержки российского социального бизнеса и объявляет о начале конкурса «Прямые инвестиции в социальное предпринимательство». Целью конкурса является отбор проектов социального бизнеса, в развитии которых Фонд будет участвовать собственными средствами.

 

Конкурс «Прямые инвестиции в социальное предпринимательство»Победителям конкурса будет предоставлено финансирование в виде приобретения акций или долей в уставном капитале компаний. Размер инвестиций в поддержанные проекты составит от 10 до 50 миллионов рублей на срок до 10 лет. Ежегодно в рамках конкурса будут отбираться от одного до пяти проектов.

 

«Поскольку наш конкурс — это один из первых в отечественной практике примеров системной реализации механизма прямых инвестиций в социально-предпринимательские проекты, мы надеемся, что он послужит своего рода «спусковым крючком» социального инвестирования в России, – отмечает директор Фонда «Наше будущее» Наталия Зверева. – Кроме того, конкурс представляет собой еще и способ поддержки и развития финансово устойчивой модели социального бизнеса, что особенно актуально в современных экономических условиях».

 

В конкурсе могут принимать участие социальные предприятия, зарегистрированные на территории Российской Федерации и работающие на протяжении как минимум одного года. Проект, подающий заявку на конкурс прямых инвестиций, должен соответствовать критериям социального предпринимательства, содержать элемент новизны в подходе к решению социальных проблем и иметь потенциал к тиражированию. Компания-соискатель должна предоставить на конкурс бизнес-план, подтверждающий, что ее доходность составляет не менее 10 % годовых на вложенный капитал. Фонд «Наше будущее» готов вкладывать деньги в развитие социальных предприятий, участвуя в расширении бизнеса, увеличении объемов продаж и рыночной доли компаний, наращивании объемов производства и т.д.

 

Более подробно о конкурсе «Прямые инвестиции в социальное предпринимательство», условиях участия и регламенте подачи заявок можно узнать на сайте и по телефону горячей линии: 8-800-333-68-78, доб. 2.

 

Источник: Фонд «Наше будущее»

«Бизнес-изба» — победитель всероссийского конкурса «Экономическое возрождение России»

6 апреля в МИА «Россия сегодня» прошли IX Всероссийский форум деловых СМИ и церемония награждения победителей XXIV Всероссийского конкурса журналистов «Экономическое возрождение России» по итогам 2017 года. В мероприятиях приняли участие Президент ТПП РФ Сергей…

Особый режим для ведения бизнеса на территории Губкина

Для привлечения инвестиций, обеспечения ускоренного социально-экономического развития и организации комфортных условий для населения, моногороду Губкин присвоен статус территории опережающего социально-экономического развития. Соответствующее постановление Правительства РФ 16 марта 2018 года подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

О том, как Белгородская область переходит на экологичное газовое топливо, рассказал руководитель компании «­Газэнергосеть Белгород» ­Виктор ­Старокожев

В клиентском ­портфеле ООО «Газэнергосеть ­Белгород» договоры как с коммерческими, так и с государственными организациями. Для них разработана спецпрограмма по переводу автопарков любого масштаба на газомоторное топливо (пропан-бутан) — «­Чистый ­город». С ней можно существенно…

Региональный этап Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель»

9 ноября 2017 года с 10.00 до 13.00 в «Центре молодёжных инициатив» пройдёт региональный этап Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель». К участию в конкурсе приглашаются граждане Российской Федерации, постоянно проживающие и осуществляющие предпринимательскую деятельность на её…

Белгородская консалтинговая компания включилась в реализацию образовательных программ «Корпорации МСП» на федеральном уровне

ООО «Стратегия» выиграла федеральный тендер на оказание услуг по подготовке тренеров для обучения предпринимателей. По словам заместителя генерального директора «­Корпорации МСП» Натальи Ларионовой, «Стратегия» победила с большим отрывом от остальных весьма серьезных и достойных организаций.

Комментировать на сайте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code