Белгородские таможенники внедряют «электронный» транзит

Участники внешнеэкономической деятельности, работающие в зоне деятельности Белгородской таможни, могут использовать передовые информационные технологии, успешно внедряемые Федеральной таможенной службой РФ.

Белгородская таможня включена в пилотную зону проведения эксперимента по совершению таможенных операций при таможенном декларировании товаров, помещаемых под таможенную процедуру таможенного транзита, в электронной форме. Электронное декларирование таможенного транзита позволяет значительно сократить сроки выпуска и снизить число представляемых на бумажном носителе документов.

Принять участие в эксперименте может любое заинтересованное лицо или организация. Для этого декларанту таможенной процедуры таможенного транзита необходимо иметь электронную цифровую подпись, программное средство, позволяющее формализовать электронные документы.

При соблюдении этих условий декларант сможет сформировать и направить в таможенный орган отправления электронную транзитную декларацию и необходимые к ней документы в формализованном виде из места своего фактического нахождения.

Электронный информационный обмен между декларантами и таможенными органами осуществляется в режиме реального времени, с использованием средств, обеспечивающих целостность, доступность и конфиденциальность информации.

Электронный таможенный транзит не только обеспечивает возможность удаленного предоставления необходимых документов и сведений, но также позволяет совершать декларирование процедуры таможенного транзита заблаговременно, до фактического прибытия транспортного средства в пункт пропуска, что способствует существенному сокращению сроков помещения товаров под таможенную процедуру таможенного транзита.

Белгородская таможня рекомендует участникам внешнеэкономической деятельности обратить внимание на набирающий темп эксперимент по таможенному декларированию товаров, помещаемых под таможенную процедуру таможенного транзита, в электронной форме. По возникающим вопросам можно обращаться в отдел контроля за таможенным транзитом Белгородской таможни по телефонам: (4722) 306-212; (4722) 306-258, либо непосредственно к должностным лицам таможенных постов, осуществляющим помещение товаров под таможенную процедуру таможенного транзита.

 

Пресс-служба Белгородской таможни

«Бизнес-изба» — победитель всероссийского конкурса «Экономическое возрождение России»

6 апреля в МИА «Россия сегодня» прошли IX Всероссийский форум деловых СМИ и церемония награждения победителей XXIV Всероссийского конкурса журналистов «Экономическое возрождение России» по итогам 2017 года. В мероприятиях приняли участие Президент ТПП РФ Сергей…

Особый режим для ведения бизнеса на территории Губкина

Для привлечения инвестиций, обеспечения ускоренного социально-экономического развития и организации комфортных условий для населения, моногороду Губкин присвоен статус территории опережающего социально-экономического развития. Соответствующее постановление Правительства РФ 16 марта 2018 года подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

О том, как Белгородская область переходит на экологичное газовое топливо, рассказал руководитель компании «­Газэнергосеть Белгород» ­Виктор ­Старокожев

В клиентском ­портфеле ООО «Газэнергосеть ­Белгород» договоры как с коммерческими, так и с государственными организациями. Для них разработана спецпрограмма по переводу автопарков любого масштаба на газомоторное топливо (пропан-бутан) — «­Чистый ­город». С ней можно существенно…

Региональный этап Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель»

9 ноября 2017 года с 10.00 до 13.00 в «Центре молодёжных инициатив» пройдёт региональный этап Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель». К участию в конкурсе приглашаются граждане Российской Федерации, постоянно проживающие и осуществляющие предпринимательскую деятельность на её…

Белгородская консалтинговая компания включилась в реализацию образовательных программ «Корпорации МСП» на федеральном уровне

ООО «Стратегия» выиграла федеральный тендер на оказание услуг по подготовке тренеров для обучения предпринимателей. По словам заместителя генерального директора «­Корпорации МСП» Натальи Ларионовой, «Стратегия» победила с большим отрывом от остальных весьма серьезных и достойных организаций.

Комментировать на сайте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code