АгроУправление 2016

В конце октября в Белгороде прошла V международная отраслевая конференция «АгроУправление 2016», которая на 3 дня собрала более 100 представителей ведущих технологических компаний страны и зарубежья, руководителей агрохолдингов и специалистов предприятий сельского хозяйства.


ИЛЬЯ ВОРОНКОВ Руководитель сельскохозяйственных IT-проектов ЗАО «Инженерный центр «Геомир» г. Мытищи, Московская областьИлья Воронков

Руководитель сельскохозяйственных IT-проектов, ЗАО «Инженерный центр «Геомир»
г. Мытищи, Московская область

На белгородской конференции я был спикером и рассказал участникам о программных продуктах нашей компании для управления сельскохозяйственным предприятием. Именно на встречах подобного масштаба собственники предприятий могут узнать из первых уст о технологиях, которые могут помочью развитию их бизнеса.

«Геомир» – одна из первых компаний в стране, внедряющая инновационные технологии в сферу сельского хозяйства, действует с 2002 года. Сельское хозяйство выходит на новый уровень – всё чаще крупные предприятия вынуждены пользоваться современными системами мониторинга, позволяющими увеличить урожай.

Мы предлагаем различные продукты программного обеспечения – создание электронных карт-полей, генерирование карт урожайности, отслеживание метеообстановки. После внедрения программного обеспечения мы занимаемся обучением сотрудников предприятий.

Различные продукты «Геомир» используются более чем в 300 сельскохозяйственных предприятиях России и ближнего зарубежья. «Мираторгу», значимая часть которого расположена в Белгородской области, мы переоборудовали часть сеялок на precision planting (высокоточный высев) и это принесло результаты – сбор зерновых превысил показатели прошлого года и заказчик остался доволен работой нашей компании.

В настоящее время ведем сотрудничество с итальянской компанией по производству систем контроля высева и систем контроля потери зерна в комбайнах, планируем внедрять их технологии на территории России.


МАКСИМ ЗАХАРОВ Руководитель проекта БЦ «Образование», «Барс груп» г. Казань, ТатарстанМаксим Захаров

Руководитель проекта БЦ «Образование», «Барс груп»
г. Казань, Татарстан

Мы регулярно посещаем отраслевые выставки, участвуем в конференциях, поэтому «АгроУправление 2016» не стало исключением. Именно благодаря таким встречам у производителей оборудования и разработчиков информационных систем возможность напрямую услышать пожелания заказчиков, выявить их потребности и оценить уровень продукции конкурентов.

Комапния «Барс груп» занимается разработкой программного обеспечения – спектр решений достаточно разнообразен, хотя в большей степени и предназначен для государственного сектора: ЖКХ, медицина, планирование бюджета. В сотрудничестве со сферой сельского хозяйства у нашей компании пока опыт небольшой, но мы планируем активно развивать это направление. На конференции успели познакомиться с представителями других компаний, будем в дальнейшем прорабатывать с ними варианты сотрудничества.

На сегодняшний день в компании работает почти тысяча человек, филиалы расположены в 10 городах России, к тому же достаточно развита партнёрская сеть, многие компании приобретают наш софт, самостоятельно занимаются внедрением у себя в регионах. Недавно компания вышла на зарубежный рынок – разрабатывали автоматизированную систему для сферы здравоохранения республики Казахстан.

Для Белгородской области мы разрабатывали систему мониторинга по ветеринарии, но постепенно регион от наших услуг отказался в пользу местного разработчика.


 

dsc_0160Павел Данякин

Финансовый директор ООО «Дружба», агрохолдинг «Охотно»
г. Брянск

Для представителей сферы сельского хозяйства «АгроУправление 2016» – отличная возможность за несколько дней оценить различные предложения со стороны технологических компаний, выбрать именно тот продукт или услугу, которая требуется компании на сегодняшний день. Общаясь с другими участниками, можно сравнить собственные продукты с предложениями конкурентов, поделиться опытом, наработками с партнерами.

Наш агрохолдинг занимается растениеводством, животноводством, производством комбикорма. По направлению растениеводства выращиваем овощи открытого грунта – картофель, капуста, свекла. Предприятия сферы животноводства занимаются свиноводством, также к ним относится собственный цех по переработке мяса. Предприятие действует на рынке как агрохолдинг с 2005 года, с начала1990-х годов был лишь один мясокомбинат. На данный момент на предприятиях холдинга задействовано 1200 сотрудников.

В Белгородской области действуют представительства многих компаний-производителей оборудования, поскольку сфера животноводства достаточно развита и является одной из передовых в стране. Мы имели опыт сотрудничества с белгородскими представительствами, на протяжении нескольких лет закупаем часть оборудования именно в Белгороде.


Текст и фото: Саша Гревцев

Неделя HR в Белгороде

Впервые в Белгороде Неделя HR! Вы сможете получить полный набор работающих инструментов и методов управления персоналом от ведущих HR-спикеров. Дата проведения: 12-16 ноября 2018 года.

Крупные агрохолдинги и инвестиционные площадки в Белгороде запускают ярмарку проектов Startup:Land

Startup:Land — это место, где food&agro стартапы встретятся с инвесторами и корпорациями, чтобы найти партнеров для пилотных внедрений и заключить полноценные контракты. Стартапы участники ярмарки смогут найти партнера для пилотного внедрения разработок среди агрохолдингов и…

«Бизнес-изба» — победитель всероссийского конкурса «Экономическое возрождение России»

6 апреля в МИА «Россия сегодня» прошли IX Всероссийский форум деловых СМИ и церемония награждения победителей XXIV Всероссийского конкурса журналистов «Экономическое возрождение России» по итогам 2017 года. В мероприятиях приняли участие Президент ТПП РФ Сергей…

Особый режим для ведения бизнеса на территории Губкина

Для привлечения инвестиций, обеспечения ускоренного социально-экономического развития и организации комфортных условий для населения, моногороду Губкин присвоен статус территории опережающего социально-экономического развития. Соответствующее постановление Правительства РФ 16 марта 2018 года подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

О том, как Белгородская область переходит на экологичное газовое топливо, рассказал руководитель компании «­Газэнергосеть Белгород» ­Виктор ­Старокожев

В клиентском ­портфеле ООО «Газэнергосеть ­Белгород» договоры как с коммерческими, так и с государственными организациями. Для них разработана спецпрограмма по переводу автопарков любого масштаба на газомоторное топливо (пропан-бутан) — «­Чистый ­город». С ней можно существенно…

Комментировать на сайте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code