Олеся Бобурова, визажист

Мы увиделись с Олесей в рабочий момент – она как раз наносила вечерний макияж на лицо одной из постоянных клиенток. Это было похоже на работу художника, только Олеся рисовала не на холсте.


На данный момент макияж – моя основная деятельность. Постоянная практика и общение с коллегами даёт много новых знаний. С недавних пор я занимаюсь ещё и прическами. Пока не чувствую себя профи по части волос, но стремлюсь к этому. Считаю, что вкуса и интуиции я не лишена, а это уже полдела. Помимо этого, изучаю английский и испанский языки. Я думаю, что в наше время это очень важно. Это поможет мне и в самореализации – я мечтаю обучиться стилистике за рубежом.

В детстве я часто меняла предпочтения относительно будущей профессии, но все мечты были связаны с творчеством: балерина, художница. Больше всего я любила рисовать портреты и поэтому, окончив художественную школу, поступила в архитектурно-строительный техникум в Краснодаре. Но проучившись 2 года, в силу жизненных обстоятельств, была вынуждена вернуться в Белгород. Работа, на которую я устроилась, отнимала много времени, и образование получила заочно. По специальности я менеджер по персоналу, и знания, которые получила в ходе учёбы, мне не раз пригодились. Работа менеджером – это стабильность, получение записи в трудовой книжке и карьерный рост. Это замечательно, но мне не хватало душевного занятия. Так, пройдя курсы, я стала визажистом.

Подбирая образ, мне хочется не только смотреть на человека, но и говорить с ним. Черты лица, мимика, характер – всё имеет значение. Визаж для меня – это способ реализовать свои творческие амбиции. Самая большая ценность в моей работе – это видеть счастливые лица клиентов, покидающих кабинет.

Мне интересно слушать от невест невероятные истории любви. Например, однажды, пришла на макияж невеста, которая приехала к своему жениху из Калининграда. А познакомились они в он-лайн играх Counter-Strike! Другая поразительная история «моей» невесты началась в Индии: отдыхая на Гоа, она встретила свою любовь. При этом молодой человек оказался из Белгорода, а она – жительница Самары.

 

визажист-макияж2

 

Любая профессия требует к себе любви и немного таланта. Можно окончить курсы фотографа, но, не имея желания развиваться и узнавать что-то новое, красивые фотографии не будут получаться. А можно, не ходя на специальные курсы, научится ловко обращаться с фотоаппаратом и делать для людей замечательные памятные снимки. Всё зависит от внутренних порывов.

После того как я начала деятельность в качестве визажиста, всегда обращаю внимание на макияж знакомых и не знакомых женщин. Бывало так, что общаясь с моим преподавателем английского, я, вникая в то, что она говорит, параллельно думаю о том, какой необходимо подбирать макияж для её типа внешности, и что она сделала не так. Это получается неосознанно. Мне кажется, в том, что твоё занятие всегда в твоих мыслях, и заключается успех.

В работе меня очень удивляет и радует то, что часто в мой кабинет заходят женщины с опущенным взглядом, немного сутулые, а когда результат моей работы превосходит все ожидания, из кабинета уходит женщина с гордо поднятой головой, изменившейся осанкой. Представляете, что с нами делает отражение в зеркале?

У визажиста всегда должно быть ухоженное, здоровое лицо, это важнее, чем идеальный макияж. За этим необходимо следить, поскольку ничто так не вызывает доверия клиентов как собственный пример правильного ухода. А примеры make-up можно продемонстрировать в своем портфолио.

К конкуренции я отношусь только положительно. Её наличие заставляет двигаться, искать новые подходы к работе. Я постоянно нахожусь в состоянии «студента». Учусь у специалистов мирового уровня, у коллег, на мастер-классах, в Интернете и журналах. Понимаю, что нет предела совершенству. Надеюсь, за это меня ценят мои клиенты. В благодарность за выбор в мою пользу, я стараюсь угодить на 100 %!

Записала Кристина Дукмас

Наталья Фомина, создатель и организатор Belgorod Fashion Day

«Belgorod Fashion Day должен был раскрыть и показать новые таланты, чтобы люди могли не ограничивать себя шаблонными вещами из магазинов и имели в своем гардеробе одежду пошитую эксклюзивно для каждого».

Ирина Иванова, массажист, руководитель белгородского филиала Международной Школы массажей Роберта Илинскаса

Как не пасовать перед трудностями, пережить катастрофу и после многих потерь вновь обрести себя? Вопросы такого рода – извечны. Нам посчастливилось пообщаться с Ириной Ивановой, массажистом, руководителем белгородского филиала Международной Школы массажей Роберта Илинскаса. Ирина…

Виталия Кущенко, руководитель медицинского центра «Азбука здоровья»

«Сразу после открытия  «Азбуки здоровья» размышляла над тем, как работа нашего центра сможет помочь детям-инвалидам.  Чаще всего семьи с такими детьми ограничены в финансах и не могут позволить себе платное медицинское обслуживание, а бюджетные муниципальные…

Василий Бугаенко, мануальный терапевт

Неспроста вы видите здесь монолог двадцатипятилетнего нейрохирурга, массажиста, кузнеца, КМС по жиму штанги лежа и любителя чайных церемоний. Василий Бугаенко в бизнесе отнюдь не новичок

Полвека в «Очаровании»

Сколько раз вы чувствовали, что уперлись в потолок, вообразив себя асом в занимаемой должности? В обществе уже давно сложилось мнение, что работу нужно менять каждые 3 года, а иначе – застой. Похоже, что понятие преданности…

Комментировать на сайте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code