Устроитель виртуальных офисов

Сайт-визитка, корпоративный сайт, интернет-магазин и даже целые порталы приходят на помощь бизнесу, заинтересованному в развитии. При условии регулярного обновления информации пользователи имеют возможность узнать необходимую им информацию и быть уверенными в ее актуальности, в любое удобное для них время получать данные о необходимых товарах и услугах, независимо от расположения и времени работы вашего офиса. Сайты успешно используются для обратной связи с пользователями и выступают в роли средства для интерактивного общения с клиентами. Специальные аналитические системы предоставляют возможность проанализировать целевую аудиторию, что позволит вам максимально точно изучать интересы потенциальных клиентов и оперативно реагировать на их запросы.

Начало карьеры

Отучившись в Индустриальном колледже на программиста, поступил в Белгородский университет потребительской кооперации, экономики и права на сокращённую форму обучения по специальности «Защита информации». Закончил учёбу, служил в Москве, после демобилизации остался работать в воинской части системным администратором. Там и возник интерес к созданию сайтов, так как навыки программирования уже имелись. Свой первый сайт сделал за 3 дня. Немного времени спустя армейский товарищ открыл в столице бизнес по оказанию эскорт-услуг и попросил меня сделать сайт, за который мне так и не заплатил.

По возвращению в Белгород устроился системным администратором в аутсорсинговую компанию «Help», параллельно самостоятельно делал сайты для коммерческих предприятий. Были клиенты по холодильному оборудованию, строительству. Спустя год понял, что нужно открывать своё дело и уволился. Так, в 2012 году открыл ИП, взял на подмогу товарища, и мы вместе стали создавать и продвигать сайты. Опыт продвижения web-ресурсов появился во время работы в «Help». Для наработки клиентской базы звонили в организации, ходили в офисные центры.

Создание сайтов

Для разработки сайта с уникальным дизайном и контентом лучше привлечь компанию, специализирующуюся на разработке сайтов, где каждый сотрудник отвечает за определенный этап работы. Если сайт за 40-50 тысяч слишком дорогостоящ для компании, тогда привлекаются фрилансеры.

Стало популярным использование шаблонов. За относительно невысокую стоимость – от 10 тысяч рублей вы получите сайт с проработанным дизайном, наполненным необходимой информацией и доступной навигацией. Есть ограничения, когда в шаблонах нельзя изменить кнопки, расположение логотипа или другие основные элементы, но для начинающего предпринимателя шаблоны могут стать неплохим подспорьем для развития своего бизнеса. Мы часто использовали иностранные шаблоны, переводили их, общались с канадцами, китайцами, сингапурцами, вели долгие диалоги на ломаном английском. В таком формате работали долгое время. Есть платформы, где представлено около 50 шаблонов, но существуют и крупные, где по одному шаблону в мире может быть сделано 2-3 сайта. Вероятность, что они будут находиться рядом друг с другом в поиске, равна нулю.

Один из принципов нашей работы – мы никогда не регистрируем домен на своё имя. В нашей практике был такой случай. Салон «Стиль жизни» обратился к нам за продвижением, хотя им сайт создавала другая компания, умные и креативные ребята, поэтому название компании называть не буду. Теперь уже нашим клиентам требовалось внести многие изменения в сайт: добавить некоторые плагины и модули для выдачи статистики, прописать мета-теги, выполнить некоторые другие операции. Нам дали учётную запись администраторов, и здесь началось интересное. Сайт был установлен на 1С-Битрикс, где нельзя было поставить ни модулей, ни плагинов, потому как не была продлена лицензия для дальнейшей работы. Мы связались с разработчиками сайта, на что они ответили, что ни клиент, ни наша компания не могут продлить сами лицензию, поскольку сайт находится у них на хостинге, следовательно, для этого необходимо с ними снова заключить договор о поддержке сайта. Клиент должен перезаключить с ними договор, затем они предоставят доступ для продления лицензии. Я предложил клиенту перенести сайт на другой хостинг, но и этого нельзя было сделать, как оказалось, поскольку сначала нужно было оплатить поддержку. Нам отказались отдать файлы сайта. Стоимость такой поддержки – 8 тысяч рублей в год. Цена за поддержку сайта в течение года складывается из стоимости использования домена, которая составляет максимум 600 рублей и хостинга – в среднем 1,5 тысячи рублей. Следовательно, если у компании слишком низкие цены на сайт, то это достаточно подозрительно, так как остальную часть цены они могут вкладывать в обслуживание и поддержку сайта, что для клиента выйдет еще дороже. В договоре, в случае со «Стилем жизни», об этом не было сказано.  Я считаю, что, если заказчик заплатил за сайт и хостинг, то и регистрировать их нужно на его имя, чтобы в дальнейшем было всё честно.

Поэтому мы при создании сайтов делали следующее: к нам обращался клиент, мы регистрировали домен на его паспортные данные, сразу говорили, что если возникнут какие-либо обстоятельства, то они смогут забрать домен и перенести его на другой хостинг. Затем мы придумываем имя, чтобы домен был уникален, соответствовал тематике сайта и был прост в запоминании. Клиент предоставляет нам информацию для наполнения сайта и денежные средства, чтобы можно было начать работу в ближайшие сроки. На электронную почту, либо мобильный телефон заказчику приходит смс-сообщение, о том, что на его имя зарегистрирован домен. Также, у клиента остаются все данные, чтобы при необходимости можно было самостоятельно открыть учётную запись и внести изменения. К тому же, мы занимаемся проведением бесплатных SEO-консультаций, которые бывают двух видов: без доступа к учётной записи смотрим и анализируем информацию, которая есть в свободном доступе. Либо нам предоставляют учётную запись, так мы можем провести более подробный анализ, но как показывает практика, данные учётной записи есть не у всех клиентов, которые прибегают к нашей услуге.

Вообще, у сайта много преимуществ. Про повышение продаж и развитие бизнеса в целом я не буду упоминать, это уже достаточно избитая тема. Скажу лишь что, когда человек ищет информацию о товаре или услуге, то открывая газету или видя перед собой рекламку магазина, он увидит основную информацию и ничего более, а заходя на сайт компании, человек может просмотреть каталог продукции, рекламные акции, время работы магазина, его адрес и телефон. Узнать условия доставки, если она предусмотрена. Соответственно, из двух компаний, где у одной есть сайт, а у другой нет, человек выберет ту, информацией о которой он уже владеет.

SEO-продвижение

3-4 года назад мало кто занимался веб-продвижением, можно было, не прикладывая особых усилий, вывести сайт в топ поисковой выдачи. Когда спрос на наши услуги возрос, сняли свой первый офис в Разумном, поскольку жил в Никольском. Через некоторое время начал сотрудничество с руководителем рекламного агентства «На высоте» Михаилом Диким, который помогал мне с поиском клиентов. Совместно мы продвигали сайты, группы в социальных сетях, работали над контекстной рекламой вплоть до декабря 2014 года. Затем Михаил, закрыв своё агентство, остановился на промышленном альпинизме, а я перенаправил свой бизнес из SEO в контекстную рекламу. На то была веская причина: многие люди еще попросту не понимают, для чего нужно продвижение сайта. Причём, даже рассказы всех преимуществ не убеждают клиентов. Это минус не только интернет-бизнеса, во многих сферах люди хотят получить быстрый результат, потратив минимум финансов. Стоимость продвижения среднего сайта – 10-15 тысяч рублей в месяц. Чтобы вывести новый сайт в топ запросов, необходимо полгода, если сайту несколько лет – 2-3 месяца, и результат будет виден.

Перед продвижением сайта стоит провести SEO-анализ, который покажет все ошибки и изъяны вашего сайта, что нужно изменить и как это лучше сделать. При таком сотрудничестве договариваемся о сроках работ, поскольку, если сайт в плохом состоянии, то нужно будет переделать некоторые его разделы.
Один из наших клиентов сделал сайт самостоятельно на движке StorеLand, при этом все материалы для его наполнения он позаимствовал из Интернета: описание, фотографии, статьи. Совершенно неправильный подход, если ты желаешь, чтобы твой сайт стал хорошо раскрученным. Идеальный вариант в таком случае – пригласить фотографа, либо постараться сделать фото самим и воспользоваться услугами копирайтера, который смог бы придумать уникальный для подписи товара текст. Всё необходимо для того, что поисковые системы «понимали», что это ваш материал, его больше нет ни у кого. Уникальность контента должна быть более 95 %. В случае с нашим самостоятельным клиентом мы потратили много времени на замену контента, только потом смогли приступить к SEO-продвижению.

Следует добавить ваш сайт в Яндекс.Вебмастер и Google.Вебмастер. Благодаря этим сервисам можно определить, по каким запросам находят ваш сайт, как улучшить представление сайта в результатах поиска, кто ссылается на страницы сайта, получить информацию о безопасности страницы, а также позволяют индексировать данные, чтобы подтвердить уникальность размещаемого контента, чтобы ресурсы, которые будут копировать его, понижались в выдаче. Это самые популярные элементы сервисов. Также, можно выбрать необходимый нам регион, с помощью этого действия сайт будут находить люди из нашего города. Все обозначенные операции можно проследить в личном кабинете сервисов.

Эти сервисы используются для оптимизации сайта, всю необходимую статистику можно узнать, открыв необходимые инструменты в личном кабинете Вебмастера. Но сначала следует пройти несложную процедуру регистрации и ознакомиться с основными инструментами сервиса.

Чтобы выйти в топ запросов выдачи, достаточно заниматься узкоспециализированным делом. Например, у клиентки, которая занимается татуажным макияжем, мало конкурентов, поэтому мы за месяц вывели её сайт в топ выдачи. Принцип таков, что чем меньше сайтов по одной тематике, тем больше вероятность, что он окажется на вершине выдачи.
Разрабатывали сайт салона красоты с последующим продвижением. Сайт получился современным, с отменным дизайном, уникальной информацией, сама сфера бизнеса довольно популярная. Ввиду отсутствия клиентов на тот момент согласились продвигать его за 3,5 тысячи рублей в месяц. Напомню, продвижение нового сайта занимает 5-6 месяцев. Ресурс этого салона красоты мы продвигали 4 месяца, дошли до пятидесятых мест в запросах. В этот момент девушка, которая руководила данным проектом, отказалась сотрудничать с нами. Предложил подождать ей ещё месяц, чтобы за это время можно было приблизиться к топам поисковой выдачи, но она отказалась. Это стало вызовом для меня, и я решил доказать, что за обозначенное мной изначально время я смогу добиться необходимого результата. Вложил собственные средства, и после пятого месяца мы приближались к пятнадцатому месту в поисковой выдаче. Часто так складывается, что клиенты ждут результат уже после первых месяцев работы, когда крайние сроки еще не наступили.

Владелец магазинов в Курске, Старом Осколе, Брянске обратился за продвижением. Чтобы вывести в поиске их сайт в разных регионах на первые места, решили разбить его на поддомены. Но Яндекс повёл себя довольно странно. Он сделал так, что брянский домен стал основным сайтом, а белгородский домен стал его зеркалом. Это привело к тому, что основной сайт пропал из поисковика, а в Белгороде стал выдаваться в запросах брянский сайт. Наша полугодовая работа была напрасной, и со стороны клиента, разумеется, было недовольство. Долго вели переговоры с Яндексом, затем они признали ошибку и самостоятельно устранили неполадки. На данный момент эта компания находится в первой десятке запросов в Белгороде.

Контекстная реклама

Сейчас ведём сотрудничество с компанией, которая занимается созданием лендингов, а мы делаем для этих сайтов контекстную рекламу.

Что касается контекстной рекламы, то порядок работы следующий: подписание договора, оплата наших услуг по созданию и настройке рекламы, создание ключевых запросов, по которым будет показываться реклама, и после одного-двух дней работы можно увидеть результат – сайт в топах выдачи на поисковые запросы.

Основная работа в контекстной рекламе заключается в повышении ставок, чтобы рекламируемый сайт находился как можно выше, смотрим за тем, какие ключевые слова наиболее подходят, что требуется поменять, в конце месяца смотрим количество кликов, запросов, с помощью Яндекс.Метрики выставляем цели и смотрим, какие были достигнуты.
Когда мы говорим клиентам, что через два дня вы можете быть выше своих конкурентов в Интернете по запросам пользователей, они обычно удивляются и понимают, что это достаточно эффективно. Размеры организации могут быть не важны, если дело, конечно, не касается бюджета.

Конкуренция в сфере интернет-рекламы хоть и малая, но проявляется довольно глупо. Один из конкурентов часто подвергает наш сайт DDоS-атаке, сопровождая всё нецензурной бранью в наш адрес. Что здесь сказать? Кто-то попросту тратит своё время вместо того, чтобы развиваться и становиться образованнее.

Сотрудничали со строительной организацией, занимающейся отделкой фасадов облицовочной плиткой. Они заплатили 6 тысяч нам за продвижение сайта и столько же за рекламу в известной белгородской газете. Прошло три месяца. После окончания сотрудничества они нам поведали, что благодаря нашей рекламе к ним обратились более 100 клиентов и лишь 3-4 клиента откликнулись благодаря рекламе в газете.

Опыт продвижения в социальных сетях (SMM)

Первый опыт в SMM был не совсем удачным. Взялись продвигать Радио Рекорд. На первом этапе организовали неплохие продажи билетов на Record White Party. Далее мы обязались в течение месяца осуществлять работу по популяризации самого радио, но наш сотрудник, ответственный за продвижение, подвёл тем, что приступил к работе, когда отведенный для нее срок был практически на исходе. Есть и моя вина в том, что не проследил за нерадивым. Радиостанция, конечно же, узнала об этом и в дальнейшем от сотрудничества с нами
отказалась.

Затем работали с рекламным агентством, которое занималось организацией фестиваля воздухоплавания. Мы занимались раскруткой мероприятия, преподносили населению информацию о фестивале. Кстати, мы тогда разыграли сертификат на полёт, а фестиваль посетило большое количество человек.

Имеет смысл продвигаться в Твиттере, так как он влияет на выдачу запросов в Яндексе и способен поднимать позиции. Чем больше твитов выкладываешь со ссылкой на сайт с ключевыми словами, фотографиями, тем больше он влияет на выдачу Яндекса. Таким образом можно поднимать позиции. Тоже самое и в Google +, там вы создаёте профиль, заполняете данные, размещаете посты со ссылкой на свой сайт, и Google, хоть и косвенно, но поднимает ваш сайт. Можно продвигать и в ВКонтакте, но если у вас крупное дело – сложное оборудование, строительные материалы, то это не то место, где стоит рекламироваться. Аудиторию ВКонтакте в большей степени представляет молодёжь 20-30 лет, они заходят туда для общения, поиска музыки и новостей, соответственно, информация о развлечениях здесь будет более актуальна. Вообще, группу ВКонтакте очень сложно продвинуть, если у вас только один товар. Станция технического обслуживания может привлечь клиентов информацией о скидках, постами с конкурсами, розыгрышем с какой-либо отдельной услугой или скидкой на неё, а также попросту привлекать народ постами с картинками «автомобиль до ремонта и после». Это привлекает людей, многие подписываются.

Самопродвижение

Учился всем тонкостям рекламы и продвижения в Интернете на профильных форумах, сайтах, где читал и смотрел советы бывалых специалистов и гуру. Следуя им, работали с товарищами, пробовали что-то новое, набивали шишки. Например, когда пытались поднять по неопытности посещаемость за счет привлечения трафика для своего сайта. Платили сервисным службам 200-300 рублей, которые делают накрутку посещаемости сайта. Оказалось, что поисковые системы хитро устроены. Если пользователь находился на страничке менее 15 секунд, то он попросту не попадает в статистику посещений и становится «отказником». А тот, кто всё-таки продержался дистанцию, должен проявить активность на странице. Чем её будет больше, тем лучше. Прокрутка страницы, выделение части текста, отправка сообщений по обратной связи либо клик по кнопке «заказать звонок». Поднимая посещаемость с помощью сервисных служб, мы увидели, что позиции резко опустились, соответственно, отказников из 100 % было 90. Сделали соответствующие выводы и бросили заниматься нелепой накруткой.

Крупные форумы по интернет-продвижению в Москве, Питере, Воронеже однозначно стоит посетить, что я и планирую сделать в ближайшее время. Там обычно выступают представители крупных рекламных компаний, а также непосредственно те специалисты, занятые в структуре Яндекса и других крупных рекламных площадках. В нашем городе нет таких людей, кто способен преподнести знания, которые действительно могут пригодиться. Считаю, что в Белгороде это попросту невозможно реализовать на практике. Местные предприниматели-коучи не будут этим заниматься, невыгодно, передав знания другим, можешь запросто сам лишиться части клиентов. А опытные тренеры из других городов здесь редкие гости.

Финансовый кризис в нашей сфере деятельности не особо ощущается. Например, когда занимались созданием сайтов, начал расти доллар, соответственно, поднимали стоимость для клиентов, но не в два раза, как вырос доллар, а в половину. Другую часть расходов брали на себя, в среднем, один сайт делали за 12-15 тысяч рублей, куда входила цена шаблона, расходы на хостинг и домен за год. В нынешней ситуации мы переключили внимание на контекстную рекламу, благодаря наличию постоянных клиентов и притоку новых, продвижение и интернет-реклама остаются выгодным делом.

Текст: Александр Гревцев

Нажми на интеллект

Директор компании «РуссИнтелл» Геннадий Костыгин в этом году стал победителем конкурса «Предприниматель года» в номинации «Старт». Он рассказал нам об авторской системе автоматизации, которая после внедрения на производстве холдинга ­«КапиталАгро» стала востребована на рынке.

Радиус 2ГИС

Весь бизнес Белгорода и Старого Оскола поставлен на карту справочника 2ГИС. Никакого риска — только польза и беспредельность вариантов применения этой всеобъемлющей базы данных. Исполняющий обязанности директора белгородского 2ГИС Дмитрий Сухов рассказал нам о сервисах…

Дмитрий Лимонов, директор digital-агентства «Продвижение»

«Наш опыт в интернет-маркетинге красноречиво иллюстрируют более 150 проектов, в которых мы принимали непосредственное участие».

Сергей Хахалев, SMM-специалист, создатель сообщества в социальной сети ВКонтакте «Белгород – это интересно»

Уже целый год мы публикуем истории белгородских предпринимателей. Чтобы познакомить потенциальных читателей с нашим сайтом, мы решили заняться продвижением группы «Бизнес-избы» в социальной сети ВКонтакте. Приобретя трехтомник Айн Рэнд «Атлант расправил плечи», мы стали выбирать…

Лочканов NEWS

Монолог создателя новостного портала BeLive.ru Илья Лочканов – заметный в молодежной среде медийный персонаж: деятельный общественник, успешный предприниматель, создатель быстро ставшего популярным новостного портала belive.ru. Оставаясь верным своей независимости, он стремится делать больше, жить интереснее,…

Комментировать через ВКонтакте
Комментировать через Facebook
Комментировать на сайте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code