Наталья Фомина, создатель и организатор Belgorod Fashion Day

«Belgorod Fashion Day должен был раскрыть и показать новые таланты, чтобы люди могли не ограничивать себя шаблонными вещами из магазинов и имели в своем гардеробе одежду пошитую эксклюзивно для каждого».

Наталья, расскажите, чем занимаетесь.

До недавнего времени я была управляющей в ресторанном комплексе «Зима», сейчас нахожусь в декретном отпуске. Также у меня есть своя компания «Шепот», занимающаяся организацией концертов, вечеринок, презентаций и эксклюзивных программ для города.

Есть ли у вас собственный стилист, и кто создает ваш стиль?

Нет, создаю себя сама. Все мои эксклюзивные наряды шьют девочки из белгородских ателье «Пур-Пур» и MOLOKO. Каждое мероприятие – особенное, поэтому я стараюсь подобрать себе образ, соответствующий его концепции.

 Где вы покупаете одежду? Ваши любимые места для шопинга.

Исключая походы в ателье, о которых я говорила, мне нравятся магазины SPACE и «Соблазн».

Специфика моей деятельности такова, что из обычной одежды у меня ничего нет. Когда возникает необходимость, скажем, в спортивном костюме, то отдаю предпочтение московскому бренду Bella Potemkina.

Как думаете, на каком уровне находится индустрия моды в Белгороде?

Не на таком высоком, как хотелось бы. Мы надеемся поднять эту планку. Belgorod Fashion Day должен был раскрыть и показать новые таланты, чтобы люди могли не ограничивать себя шаблонными вещами из магазинов и имели в своем гардеробе одежду пошитую эксклюзивно для каждого.

В показе Belgorod Fashion Day участвовали профессиональные модели?

У нас был открытый кастинг, многие пришедшие девушки никогда не состояли в модельных агентствах и не ходили по подиуму, но они быстро учатся. Все зависит от них самих, то насколько они желают быть моделью и чем готовы жертвовать. Наш хореограф Дмитрий Шеенко за 2,5 месяца подготовки к мероприятию смог показать уникальность каждой девочки, дал возможность почувствовать уверенность в себе.

Как оцениваете институт красоты в Белгороде?

Я прежде всего обращаю внимание на внутреннюю красоту, то как блестят у девушки глаза. Лишь потом понимаю, что у нее метр семьдесят рост, она яркая и общительная. Труд девочек виден – ты можешь быть красивой от природы, но через время потеряешь свои чары. Красоту нужно поддерживать, причем не только косметическими процедурами и занятиями в тренажерном зале, а еще и умением читать правильную литературу.

Наталья Фомина


Думаю, что вы сами очень любите почитать, не поделитесь рекомендацией?

У меня два любимых писателя – ­Брайан Трейси и Бодо Шефер. Мне нравится познавательная литература, я прочла 28 книг первого и только 14 второго автора. К сожалению, пока нет переводов некоторых книг, а знание языка не настолько свободное, чтобы прочесть их в оригинале.

Для чего создавался Belgorod Fashion Day?

Мы хотели бы донести, что каждая девушка должна быть индивидуальна, избегать шаблонов. Цель – показать яркость и красоту белгородских девушек. Некоторые из них уже титулованные, выходили на «Мисс России» или занимали первые места в «Красе Белогорья». Еще хотелось показать родителям, что карьера модели тоже является определенной ступенью в жизни девушки, не просто проход по подиуму – все они двигаются, учатся и познают новое.

Подведите итоги Belgorod Fashion Day в цифрах.

Были показаны коллекции от 9 брендов, из них четверо модельеров представляли Белгород – это «Пур-Пур», MOLOKO, BLAZZE и «Тирамису». Одежду с показа и другие коллекции всех 9 модельеров теперь можно будет приобрести в Белгороде. Модельеры заключили контракты на поставки с магазинами WESHALKI, DRESS CODE, SPACE и «Истерика».
Belgorod Fashion Day посетили более двухсот человек – максимум, который может вместить зал ресторана.
Мы смогли открыть новое лицо в модельном бизнесе – одна из девушек уехала покорять Москву. Остальные девушки уже успели поучаствовать в показе нижнего белья в ресторане «Медуза», регулярно получают приглашение на участие в показах других ресторанов.
Также хочу сообщить, что в апреле 2017 мы планируем провести второй Belgorod Fashion Day, ищем площадку побольше.




Стас Сабуров
модельер MADMILK, Москва

Для нас поездка в Белгород – это своего рода визит вежливости. Мы привезли с собой много разных платьев: на каждый день, в офис, в клуб и, конечно же, для новогодней вечеринки. Идеи для одежды берем там же где и все. Будем честны – тренды рождаются в головах модельеров известных домов. Нам остается лишь позаимствовать их и сделать что-то по-своему.

При разработке вещей для нашего бренда мы придерживаемся принципов практичности, универсальности и удобства. Важно, чтобы материал, каждого платья MADMILK был приятен на ощупь, вызывал эмоции. Мы понимаем, что платье для девушки – это не то же самое, что какая-нибудь толстовка для парней. Для них – это событие, они надевают его на свидание, праздник или долгожданную встречу.


Анастасия Мункуева

Анастасия Мункуева
модельер, Курск

Мы выпускаем одежду под одноименным брендом Anastasia Munkueva, шьем по индивидуальному заказу и создаем сезонные и flash коллекции. Для меня, как модельера, важно, чтобы вещи были носибельны, оставаясь в тренде.

В Белгород привезли коллекцию прет-а-порте осень-зима 2016-17, здесь мы продемонстрировали ее впервые, позже покажем на неделе моды в Курске. В нашем городе это мероприятие стало регулярным, проводится уже четвертый сезон, на нем себя презентуют как молодые дизайнеры, так и получившие известность бренды. Надеюсь, что в Белгороде тоже появится такая традиция и Belgorod Fashion Day положит ей начало.

Больше всего мне хочется, чтобы мода в России соответствовала модным тенденциям Италии и Франции.


Марина Милируд

Марина Милируд
модельер MILIRUD, Харьков

В Белгороде впервые, на показ мы привезли платья и верхнюю одежду. Несмотря на то, что под нашей маркой выпускаются вещи «на выход», мы всегда стараемся дать минимальную цену при максимально возможном качестве. К примеру, средняя цена на вечернее платье MILIRUD – 1,5-2 тысячи рублей.

Наш бренд молодой и только начинает активно развиваться – шьем всего лишь 2 года. Получилось, что производство начали в кризис и продолжаем испытывать на себе его негативное влияние. К сожалению, при ценообразовании мы вынуждены отталкиваться от курса валют, иначе никак – цены на ткань ставят в долларах. Также существуют проблемы с поставками для России – на запуске оптовых клиентов было намного больше.

Своим моделям я не устаю советовать никогда не останавливаться и развиваться дальше, ничего не бояться и идти вперед.

Текст: Александр Гранкин

Ирина Иванова, массажист, руководитель белгородского филиала Международной Школы массажей Роберта Илинскаса

Как не пасовать перед трудностями, пережить катастрофу и после многих потерь вновь обрести себя? Вопросы такого рода – извечны. Нам посчастливилось пообщаться с Ириной Ивановой, массажистом, руководителем белгородского филиала Международной Школы массажей Роберта Илинскаса. Ирина…

Виталия Кущенко, руководитель медицинского центра «Азбука здоровья»

«Сразу после открытия  «Азбуки здоровья» размышляла над тем, как работа нашего центра сможет помочь детям-инвалидам.  Чаще всего семьи с такими детьми ограничены в финансах и не могут позволить себе платное медицинское обслуживание, а бюджетные муниципальные…

Василий Бугаенко, мануальный терапевт

Неспроста вы видите здесь монолог двадцатипятилетнего нейрохирурга, массажиста, кузнеца, КМС по жиму штанги лежа и любителя чайных церемоний. Василий Бугаенко в бизнесе отнюдь не новичок

Полвека в «Очаровании»

Сколько раз вы чувствовали, что уперлись в потолок, вообразив себя асом в занимаемой должности? В обществе уже давно сложилось мнение, что работу нужно менять каждые 3 года, а иначе – застой. Похоже, что понятие преданности…

Елена Леонова, руководитель центра красоты «Ангел-премиум»

В мире считается, что русская школа декоративной косметики является самой сильной, отличается кропотливым и трудоемким процессом работы. Недаром мировые эксперты и специалисты в области визажа регулярно отмечают российских специалистов, которые стабильно собирают в копилку страны…

Комментировать на сайте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code