Громкое имя — большая ответственность

Одно из самых молодых мясоперерабатывающих предприятий Белгородской области — ООО «Мясокомбинат «Бессоновский» — в июне этого года перешло на двухсменный график работы цеха обвалки. Увеличился ассортимент продукции, количество рабочих мест и география поставок. О том, как мясокомбинату удается работать в режиме нон-стоп, рассказала его ­директор Ирина ­Счастливенко.

Продолжение “Громкое имя — большая ответственность”

Нажми на интеллект

Директор компании «РуссИнтелл» Геннадий Костыгин в этом году стал победителем конкурса «Предприниматель года» в номинации «Старт». Он рассказал нам об авторской системе автоматизации, которая после внедрения на производстве холдинга ­«КапиталАгро» стала востребована на рынке.

Продолжение “Нажми на интеллект”

Кооператив «Погребок» — переработка и упаковка охлажденных овощей и готовых суповых наборов

Потребность населения Белгородской области в переработанной овощной продукции, по информации регионального департамента АПК, постоянно растет. В этой связи за последние два года объем переработки овощей малыми формами хозяйствования увеличился в 4 раза. Для создания и развития их материальной базы Правительство Белгородской области запустило программу «Я — сельский предприниматель». На эти цели в 2017 году было выделено более 300 млн рублей, которые получили 57 сельских предпринимателей. Основными направлениями деятельности участников конкурса стала переработка сельскохозяйственной продукции: молока, мяса, рыбы, овощей, фруктов. Однако переработка, пакетирование и реализация охлажденных овощей и готовых суповых наборов представлена только кооперативом «Погребок».

Продолжение “Кооператив «Погребок» — переработка и упаковка охлажденных овощей и готовых суповых наборов”

Паркоматная очередь

Система платного парковочного пространства появилась в Белгороде в 2014 году. Несмотря на то, что проект разрабатывался в стенах белгородского офиса, город стал четвертым в очереди на реализацию после Екатеринбурга, Сочи и Казани. На данный момент «Городские парковки» занимаются IT-сопровождением парковочных пространств в 16 городах России. Повелитель платных парковок Роман Хахалев для нашего совместного с «МегаФоном» проекта рассказал об управлении системой и взаимодействии с городскими администрациями.

Продолжение “Паркоматная очередь”

Белгородские острова

— Наши продукты остаются доступными — вкусная еда в экономике не разбирается. «Оранжевый остров» — мы знаем, что вам нравится! — раздается из динамика на веранде кафе.
— Дмитрий, а чей это голос? Кажется ужасно знакомым… — спрашиваю я.
— Это Кураж-Бамбей, который озвучивал «Теорию большого взрыва» — мой любимый сериал. Я подумал, что для нашего радио нужен особенный голос. Мы вышли на Бамбея через московское агентство звукозаписи и попросили озвучить пару фраз. Вышло немного дороговато, зато клево получилось, люди узнают.
Так началась наша беседа с Дмитрием Лебеденко. Мы встретились в парке «Южный», в одном из четырех новых кафе «Оранжевый остров».

Продолжение “Белгородские острова”

Дистанционный смотритель — Андрей Шишлянников, директор ЧОП «Азимут»

Белгородский бизнес стремится максимально эффективно управлять рисками, всё больше автоматизируя процессы с помощью «умных» М2М-решений. Эти технологии предсказуемо активно осваиваются предпринимателями и позволяют значительно экономить время и деньги. Чтобы убедиться в этом на практике, мы побывали в частном охранном предприятии ­«Азимут».

Продолжение “Дистанционный смотритель — Андрей Шишлянников, директор ЧОП «Азимут»”

Радиус 2ГИС

Весь бизнес Белгорода и Старого Оскола поставлен на карту справочника 2ГИС. Никакого риска — только польза и беспредельность вариантов применения этой всеобъемлющей базы данных. Исполняющий обязанности директора белгородского 2ГИС Дмитрий Сухов рассказал нам о сервисах картографического справочника и том, почему надо продавать тому, кто точно готов покупать.

Продолжение “Радиус 2ГИС”

Марина Лазарева, директор сети ресторанов «Фамильный дом вкуса»

В 18 лет мне представилась возможность полноценно окунуться в ресторанный бизнес. Параллельно с получением образования на факультете бизнеса и сервиса» НИУ «БелГУ» мне довелось руководить рестораном, учиться на своих ошибках, досконально разбираться в тонкостях сервиса, понимать людей. Почти за 10 лет практики я освоила все профессии, которые сейчас готова предложить как работодатель — от технического работника и мойщика посуды, до вакансий крупных менеджеров.

Продолжение “Марина Лазарева, директор сети ресторанов «Фамильный дом вкуса»”

Александр Бредихин, соучредитель сети кофеен «Шоколадница» в Белгороде

«В белгородских «Шоколадницах» каждый месяц раздается порядка 3 тысяч бесплатных пирожных. Клиенту просто приходит сообщение, что в течение следующих пары дней он может забрать свой кусок торта. Таким способом мы боремся с региональным стереотипом «Шоколадница» — это дорого»

Продолжение “Александр Бредихин, соучредитель сети кофеен «Шоколадница» в Белгороде”

Алексей Селихов, директор КФХ «Покровская индейка»

У жителей области бытует мнение, что мясо индейки — деликатес, но в реальности оно является им отнюдь не по вкусовым свойствам, а по трудоёмкому выращиванию этой птицы. 4 года назад на депрессивной площадке бывшего свинокомплекса в Волоконовском районе разместилась «Покровская индейка». Изначально компания покупала птенцов индейки, выращивала птицу, а затем продавала её в живом виде перекупщикам, торгующим на рынках области. В конце прошлого года на предприятии введён в эксплуатацию убойный цех. Сейчас руководство ставит перед собой глобальные задачи – популяризировать мясо индейки в регионе и увеличить продажи мяса не только в Белгородской области, но и за её пределами.

Продолжение “Алексей Селихов, директор КФХ «Покровская индейка»”